Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Sobrepaleta suína | 700 |
Vitela bovina | 300 |
Água gelada | 100 |
Sal | 18 |
Clara de ovo | 10 |
Pimenta branca moída | 3 |
Manjericão desidratado | 1 |
Nóz moscada moída | 1 |
Alcarávia(Kümmel) | 1 |
Gengibre fresco | 0.5 |
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Preparo > Bratwurst 3
A vitela pode ser substituida por alcatraBata as claras de ovo;
Adicione as carnes, as claras batidas e demais temperos;
Misture bem e ensaque em tripa natural suína, amarre de 10cm em 10cm;
Mantenha em ambiente refrigerado;
Cozinhar antes de servir.
Sugestão de preparo
– 2 a 3 cebolas em um tamanho médio;
– Duas garrafas de cerveja munich dunkel;
– Mostarda Escura;
– Batata Palha;
– Ketchup;
– Uma colher de manteiga.
– Pão;
Modo de preparo
Ponha uma garrafa de munich dunkel na geladeira;
Em uma churrasqueira, acenda e espere a brasa ficar alta. Se você optar por fazer no fogão, não tem problema, siga os passos abaixo também;
Fatie a cebola em tiras estreitas e coloque em uma panela pequena. Coloque uma colher de sopa de manteiga e uma colher de chá de mostarda escura e misture bem;
Adicione a toda a cerveja (temperatura ambiente) e tampe, deixando cozinhar por uns 30 minutos (se for no fogão, deixe em fogo médio);
As vezes de uma mexida para manter sempre tudo bem misturadinho e uniforme.
Quando a cerveja já estiver bem penetrada na cebola, ou seja, depois dos 30min mais ou menos, adicione as linguiças por 5 minutos para cozinhar;
Depois coloque na brasa ou frigideira e deixe dourar;
Em paralelo, passe manteiga no pão e coloque na brasa/frigideira para deixar o pão levemente quente e a manteiga derretida;
Monte o lanche com a linguiça, coloque um pouco da cebola caramelizada, jogue um pouco de batata palha, ketchup e a mostarda escura;
Esta receita da para uns 5 sandubas bem servidos.
Receita em inglês: Bratwurst