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Receita de Kielbasa

Receita de Kielbasa

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno400
Patinho bovino400
Gordura suína rígida200
Sal28
Sal de cura 12.5
Pimenta do reino moída2
Dextrose4
Nóz moscada moída1.5
Páprica doce1
Gengibre em pó1
Alho em pó1

Preparo

  1. Moer as carnes e a gordura em disco 5mm;
  2. Misture as carnes, toucinho, sal e sal de cura;
  3. Adicione as especiarias e misture bem;
  4. Deixe descansar 24 horas em ambiente refrigerado;
  5. Embutir em tripa de colágeno 60mm;
  6. Com uma agulha faça furos para remover as bolhas de ar;
  7. Pendure em temperatura 12°C e umidade 80% por 5 dias;
  8. Faça defumação à frio por 72 horas;
  9. Curar em temperatura 12°C e umidade 80% por mais 10 dias.
Kielbasa

(Média 4.0 de 3 avaliações)


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