Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 400 |
Patinho bovino | 400 |
Gordura suína rígida | 200 |
Sal | 28 |
Dextrose | 4 |
Sal de cura 1 | 2.5 |
Pimenta do reino moída | 2 |
Nóz moscada moída | 1.5 |
Páprica doce | 1 |
Gengibre em pó | 1 |
Alho em pó | 1 |
Preparo > Kielbasa
- Moer as carnes e a gordura em disco 5mm;
- Misture as carnes, toucinho, sal e sal de cura;
- Adicione as especiarias e misture bem;
- Deixe descansar 24 horas em ambiente refrigerado;
- Embutir em tripa de colágeno 60mm;
- Com uma agulha faça furos para remover as bolhas de ar;
- Pendure em temperatura 12°C e umidade 80% por 5 dias;
- Faça defumação à frio por 72 horas;
- Curar em temperatura 12°C e umidade 80% por mais 10 dias.
Receita em inglês: Kielbasa