Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Paleta suína | 750 |
Barriga suína | 250 |
Vinho tinto | 100 |
Sal | 22 |
Açúcar mascavo | 8 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Pimenta branca moída | 1 |
Nóz moscada moída | 1 |
Alho em pó | 0.3 |
Tripa de colágeno 45mm | 0.1 |
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Preparo > Salame Tipo Italiano
- Limpar e cortar a carne e a gordura em cubos pequenos;
- Moer a carne e a gordura;
- Misturar bem todos os ingredientes com as mãos em usando uma batedeira orbital;
- Ensacar em tripa bovina, suína larga ou de colágeno;
- Pendurar por 72 hroas em temperatura próxima a 25ºC;
- Transferir para ambiente com temperatura próxima a 12ºC e umidade alta;
- Quando perder 40% do peso o salame estará pronto.

Receita em inglês: Italian salami
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