Receita de Salame Tipo Italiano

Receita de Salame tipo Italiano Artesanal

In english: Italian salami
Em português: Salame Tipo Italiano
En español: Salami Italiano

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Paleta suína 750
Barriga suína 250
Vinho tinto 100
Sal 22
Açúcar mascavo 8
Sal de cura 2 2.5
Pimenta branca moída 1
Nóz moscada moída 1
Alho em pó 0.3
Tripa de colágeno 45mm 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Tipo Italiano

  1. Limpar e cortar a carne e a gordura em cubos pequenos;
  2. Moer a carne e a gordura;
  3. Misturar bem todos os ingredientes com as mãos em usando uma batedeira orbital;
  4. Ensacar em tripa bovina, suína larga ou de colágeno;
  5. Pendurar por 72 hroas em temperatura próxima a 25ºC;
  6. Transferir para ambiente com temperatura próxima a 12ºC e umidade alta;
  7. Quando perder 40% do peso o salame estará pronto.

Salame Tipo Italiano
Receita em inglês: Italian salami

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa suína natural para linguiça

Tripa suína natural para linguiça

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Review Reviews: 4.1