Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Copa suína | 800 |
Gordura suína rígida | 200 |
Vinho tinto | 30 |
Sal | 25 |
Dextrose | 5 |
Alho cru moído | 5 |
Pimenta do reino moída | 2.5 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Tripa de colágeno 50mm | 0.1 |
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Preparo > Salame Milano
O salame Milano tem uma distribuição mais homogênea da gordura e da carne. Moedores profissionais cortam melhor a gordura que contrasta m melhor com a carne. Moedores caseiros tendem a esmagar a gordura.- Moer a carne em disco de 6mm;
- Moer novamente com gordura em disco de 4mm;
- Ensacar em tripa de colágeno de 50mm;
- Fermente por 48h em ambiente com temperatura próxima a 20ºC e umidade relativa do ar perto de 90%;
- Transferir e pendurar em um ambiente escuro e com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar de 80%.
Receita em inglês: Salami Milan