Receita de Salame Milano

Receita de Salame Milano

In english: Salami Milan
Em português: Salame Milano
En español: Salami Milán

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína 800
Gordura suína rígida 200
Vinho tinto 30
Sal 25
Dextrose 5
Alho cru moído 5
Pimenta do reino moída 2.5
Sal de cura 2 2.5
Cultura starter bacteriana 0.2
Tripa de colágeno 50mm 0.1

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Preparo > Salame Milano

O salame Milano tem uma distribuição mais homogênea da gordura e da carne. Moedores profissionais cortam melhor a gordura que contrasta m melhor com a carne. Moedores caseiros tendem a esmagar a gordura.

  1. Moer a carne em disco de 6mm;
  2. Moer novamente com gordura em disco de 4mm;
  3. Ensacar em tripa de colágeno de 50mm;
  4. Fermente por 48h em ambiente com temperatura próxima a 20ºC e umidade relativa do ar perto de 90%;
  5. Transferir e pendurar em um ambiente escuro e com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar de 80%.

Salame Milano
Receita em inglês: Salami Milan

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Tripa de celulose 20mm

Tripa de celulose 20mm

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

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