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Receita de Salame Milano

Receita de Salame Milano

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína800
Gordura suína rígida200
Sal25
Sal de cura 22.5
Dextrose5
Pimenta do reino moída2.5
Alho cru moído5
Vinho tinto30
Cultura starter bacteriana0.2

Preparo

O salame Milano tem uma distribuição mais homogênea da gordura e da carne. Moedores profissionais cortam melhor a gordura que contrasta m melhor com a carne. Moedores caseiros tendem a esmagar a gordura.

  1. Moer a carne em disco de 6mm;
  2. Moer novamente com gordura em disco de 4mm;
  3. Ensacar em tripa de colágeno de 50mm;
  4. Fermente por 48h em ambiente com temperatura próxima a 20ºC e umidade relativa do ar perto de 90%;
  5. Transferir e pendurar em um ambiente escuro e com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar de 80%.
Salame Milano

(Média 4.0 de 6 avaliações)


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