Receita de Linguiça Cuiabana 2

Receita de Linguiça Cuiabana


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Coxão mole bovino850
Queijo Coalho380
Água gelada150
Creme de leite150
Gordura suína rígida150
Tomate seco36
Cebola fresca20
Cebolinha fresca picada20
Salsinha fresca picada20
Sal16
Pimenta dedo de moça10
Leite5
Alho cru moído5
Eritorbato de sódio2.5
Tripolifosfato de sódio2.5
Sal de cura 12.5
Pimenta do reino moída2.5
Cebola em flocos2
Louro em pó1
Tripa de porco0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Linguiça Cuiabana 2

Opcionais
- 1 maço de salsinha e cebolinha
- 5 unidades de pimenta dedo de moça
- folhas de louro

  1. Carne picado na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo 8mm;
  2. Gordura picada na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo de 8mm;
  3. Queijo cortado em cubos pequenos;
  4. Misture bem a carne, a gordura, sal, leite e sal de cura #1;
  5. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  6. Adicione os demais temperos;
  7. Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
  8. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.

Linguiça Cuiabana 2
Receita em inglês: Brazilian cuiabana sausage

Review Reviews: 3.9