Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Coxão mole bovino | 850 |
Queijo Coalho | 380 |
Água gelada | 150 |
Creme de leite | 150 |
Gordura suína rígida | 150 |
Tomate seco | 36 |
Cebola fresca | 20 |
Cebolinha fresca picada | 20 |
Salsinha fresca picada | 20 |
Sal | 16 |
Pimenta dedo de moça | 10 |
Leite | 5 |
Alho cru moído | 5 |
Eritorbato de sódio | 2.5 |
Tripolifosfato de sódio | 2.5 |
Sal de cura 1 | 2.5 |
Pimenta do reino moída | 2.5 |
Cebola em flocos | 2 |
Louro em pó | 1 |
Tripa de porco | 0.1 |
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Preparo > Linguiça Cuiabana 2
Opcionais- 1 maço de salsinha e cebolinha
- 5 unidades de pimenta dedo de moça
- folhas de louro
- Carne picado na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo 8mm;
- Gordura picada na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo de 8mm;
- Queijo cortado em cubos pequenos;
- Misture bem a carne, a gordura, sal, leite e sal de cura #1;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione os demais temperos;
- Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Receita em inglês: Brazilian cuiabana sausage