Receita de Linguiça Cuiabana 2

Receita de Linguiça Cuiabana


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Coxão mole bovino 850
Queijo Coalho 380
Água gelada 150
Creme de leite 150
Gordura suína rígida 150
Tomate seco 36
Cebola fresca 20
Cebolinha fresca picada 20
Salsinha fresca picada 20
Sal 16
Pimenta dedo de moça 10
Leite 5
Alho cru moído 5
Eritorbato de sódio 2.5
Tripolifosfato de sódio 2.5
Sal de cura 1 2.5
Pimenta do reino moída 2.5
Cebola em flocos 2
Louro em pó 1
Tripa de porco 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Linguiça Cuiabana 2

Opcionais
- 1 maço de salsinha e cebolinha
- 5 unidades de pimenta dedo de moça
- folhas de louro

  1. Carne picado na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo 8mm;
  2. Gordura picada na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo de 8mm;
  3. Queijo cortado em cubos pequenos;
  4. Misture bem a carne, a gordura, sal, leite e sal de cura #1;
  5. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  6. Adicione os demais temperos;
  7. Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
  8. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.

Linguiça Cuiabana 2
Receita em inglês: Brazilian cuiabana sausage

Tripa suína tubing

Tripa suína tubing

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Tripa de celulose 20mm

Tripa de celulose 20mm

Tripa de colágeno 24 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno 24 comestível para salsicha e linguiça

Sal de cura 2

Sal de cura 2

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Review Reviews: 3.9