Receita de Linguiça Cuiabana 2

Receita de Linguiça Cuiabana


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Coxão mole bovino 850
Queijo Coalho 380
Água gelada 150
Creme de leite 150
Gordura suína rígida 150
Tomate seco 36
Cebola fresca 20
Cebolinha fresca picada 20
Salsinha fresca picada 20
Sal 16
Pimenta dedo de moça 10
Leite 5
Alho cru moído 5
Eritorbato de sódio 2.5
Tripolifosfato de sódio 2.5
Sal de cura 1 2.5
Pimenta do reino moída 2.5
Cebola em flocos 2
Louro em pó 1
Tripa de porco 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Linguiça Cuiabana 2

Opcionais
- 1 maço de salsinha e cebolinha
- 5 unidades de pimenta dedo de moça
- folhas de louro

  1. Carne picado na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo 8mm;
  2. Gordura picada na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo de 8mm;
  3. Queijo cortado em cubos pequenos;
  4. Misture bem a carne, a gordura, sal, leite e sal de cura #1;
  5. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  6. Adicione os demais temperos;
  7. Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
  8. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.

Linguiça Cuiabana 2
Receita em inglês: Brazilian cuiabana sausage

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

Review Reviews: 4.0