Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 3 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Pancetta

Receita de Pancetta

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Barriga suína1000
Sal30
Sal de cura 22.5
Açúcar mascavo10
Pimenta do reino moída2.5
Páprica picante defumada2.5
Mel40
Pimenta branca moída2.5

Preparo

  1. Misture todos os ingredientes;
  2. Massageie bem os ingredientes na carne;
  3. Coloque dentro de um saco plástico ou pote plástico tampado;
  4. Deixe curando 15 dias na geladeira;
  5. Remova, lave e seque bem;
  6. Enrole firmemente amarrando com um barbante;
  7. Pendure em ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 60%;
  8. Quanto perder 25% do peso a Pancetta estará pronta.
Pancetta

(Média 4.4 de 7 avaliações)


Voltar