Receita de Pancetta

Receita de Pancetta

In english: Pancetta
Em português: Pancetta
En español: Pancetta

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Barriga suína 1000
Mel 40
Sal 30
Açúcar mascavo 10
Sal de cura 2 2.5
Pimenta do reino moída 2.5
Páprica picante defumada 2.5
Pimenta branca moída 2.5

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Pancetta

  1. Misture todos os ingredientes;
  2. Massageie bem os ingredientes na carne;
  3. Coloque dentro de um saco plástico ou pote plástico tampado;
  4. Deixe curando 15 dias na geladeira;
  5. Remova, lave e seque bem;
  6. Enrole firmemente amarrando com um barbante;
  7. Pendure em ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 60%;
  8. Quanto perder 25% do peso a Pancetta estará pronta.

Pancetta
Receita em inglês: Pancetta

Tripa suína tubing

Tripa suína tubing

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Cultura Starter

Cultura Starter

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Review Reviews: 4.2