Receita de Pancetta

Receita de Pancetta

In english: Pancetta
Em português: Pancetta
En español: Pancetta

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Barriga suína 1000
Mel 40
Sal 30
Açúcar mascavo 10
Sal de cura 2 2.5
Pimenta do reino moída 2.5
Páprica picante defumada 2.5
Pimenta branca moída 2.5

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Pancetta

  1. Misture todos os ingredientes;
  2. Massageie bem os ingredientes na carne;
  3. Coloque dentro de um saco plástico ou pote plástico tampado;
  4. Deixe curando 15 dias na geladeira;
  5. Remova, lave e seque bem;
  6. Enrole firmemente amarrando com um barbante;
  7. Pendure em ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 60%;
  8. Quanto perder 25% do peso a Pancetta estará pronta.

Pancetta
Receita em inglês: Pancetta

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Review Reviews: 4.2