Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Barriga suína | 1000 |
Mel | 40 |
Sal | 30 |
Açúcar mascavo | 10 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Pimenta do reino moída | 2.5 |
Páprica picante defumada | 2.5 |
Pimenta branca moída | 2.5 |
Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.
Preparo > Pancetta
- Misture todos os ingredientes;
- Massageie bem os ingredientes na carne;
- Coloque dentro de um saco plástico ou pote plástico tampado;
- Deixe curando 15 dias na geladeira;
- Remova, lave e seque bem;
- Enrole firmemente amarrando com um barbante;
- Pendure em ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 60%;
- Quanto perder 25% do peso a Pancetta estará pronta.
Receita em inglês: Pancetta