Receita de Codeguin

Codeguin ou Cotechino é uma linguiça feita com pele de porco cozida, carne de porco, gordura e condimentos. Embutida em tripa de porco e cozida em água quente. Após finalizada, geralmente é utilizada no preparo de outros pratos, como o feijão.

In english: Codeguin
Em português: Codeguin
En español: Cotechino

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno1000
Couro suíno800
Sal20
Alho cru moído8
Pimenta dedo de moça2
Pimenta branca moída2
Pimenta calabresa1
Louro em pó1
Salsinha fresca picada1
Nóz moscada moída0.5

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Codeguin

Ferva o couro em água até amolecer;
Resfrie o couro;
Limpe o pernil, removendo o máximo que conseguir de tecido conjuntivo;
Moer o couro e o pernil;
Triture as pimentas com um copo de água;
Misture bem todos os ingredientes;
Deixe descansar por 12 horas no refrigerador;
Ensaque em tripa suína ou bovina torta e amarre ou torça em gomos de 20 cm.

Utilize-o colocando-o para ferver no feijão por 15 minutos ou cozinhe-o em água por 15 minutos. Alternativamente também é possível assar em forno médio/baixo para não estourar.

Codeguin
Receita em inglês: Codeguin

Review Reviews: 4.2