Receita de Codeguin

Codeguin ou Cotechino é uma linguiça feita com pele de porco cozida, carne de porco, gordura e condimentos. Embutida em tripa de porco e cozida em água quente. Após finalizada, geralmente é utilizada no preparo de outros pratos, como o feijão.

In english: Codeguin
Em português: Codeguin
En español: Cotechino

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 1000
Couro suíno 800
Sal 20
Alho cru moído 8
Pimenta dedo de moça 2
Pimenta branca moída 2
Pimenta calabresa 1
Louro em pó 1
Salsinha fresca picada 1
Nóz moscada moída 0.5

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Codeguin

Ferva o couro em água até amolecer;
Resfrie o couro;
Limpe o pernil, removendo o máximo que conseguir de tecido conjuntivo;
Moer o couro e o pernil;
Triture as pimentas com um copo de água;
Misture bem todos os ingredientes;
Deixe descansar por 12 horas no refrigerador;
Ensaque em tripa suína ou bovina torta e amarre ou torça em gomos de 20 cm.

Utilize-o colocando-o para ferver no feijão por 15 minutos ou cozinhe-o em água por 15 minutos. Alternativamente também é possível assar em forno médio/baixo para não estourar.

Codeguin
Receita em inglês: Codeguin

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 1m x 57cm

Extrato de alecrim em pó

Extrato de alecrim em pó

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Cultura Starter

Cultura Starter

Tripa de celulose 20mm

Tripa de celulose 20mm

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa suína natural para linguiça

Tripa suína natural para linguiça

Review Reviews: 4.0