Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 1000 |
Couro suíno | 800 |
Sal | 20 |
Alho cru moído | 8 |
Pimenta dedo de moça | 2 |
Pimenta branca moída | 2 |
Pimenta calabresa | 1 |
Louro em pó | 1 |
Salsinha fresca picada | 1 |
Nóz moscada moída | 0.5 |
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Preparo > Codeguin
Ferva o couro em água até amolecer;Resfrie o couro;
Limpe o pernil, removendo o máximo que conseguir de tecido conjuntivo;
Moer o couro e o pernil;
Triture as pimentas com um copo de água;
Misture bem todos os ingredientes;
Deixe descansar por 12 horas no refrigerador;
Ensaque em tripa suína ou bovina torta e amarre ou torça em gomos de 20 cm.
Utilize-o colocando-o para ferver no feijão por 15 minutos ou cozinhe-o em água por 15 minutos. Alternativamente também é possível assar em forno médio/baixo para não estourar.
Receita em inglês: Codeguin