Receita de Codeguin

Codeguin ou Cotechino é uma linguiça feita com pele de porco cozida, carne de porco, gordura e condimentos. Embutida em tripa de porco e cozida em água quente. Após finalizada, geralmente é utilizada no preparo de outros pratos, como o feijão.

In english: Codeguin
Em português: Codeguin
En español: Cotechino

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 1000
Couro suíno 800
Sal 20
Alho cru moído 8
Pimenta dedo de moça 2
Pimenta branca moída 2
Pimenta calabresa 1
Louro em pó 1
Salsinha fresca picada 1
Nóz moscada moída 0.5

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Preparo > Codeguin

Ferva o couro em água até amolecer;
Resfrie o couro;
Limpe o pernil, removendo o máximo que conseguir de tecido conjuntivo;
Moer o couro e o pernil;
Triture as pimentas com um copo de água;
Misture bem todos os ingredientes;
Deixe descansar por 12 horas no refrigerador;
Ensaque em tripa suína ou bovina torta e amarre ou torça em gomos de 20 cm.

Utilize-o colocando-o para ferver no feijão por 15 minutos ou cozinhe-o em água por 15 minutos. Alternativamente também é possível assar em forno médio/baixo para não estourar.

Codeguin
Receita em inglês: Codeguin

Tripa suína tubing

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Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

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Filme de colágeno 3m x 29cm

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Tripa plástica poliamida 6 vermelha

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Corante vermelho alimentar carmim

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Tripa de carneiro ovina 22/24

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Cultura Starter

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Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

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Tripa de colágeno 80mm copa e salame

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Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

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