Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 700 |
Gordura suína rígida | 300 |
Gelo moído | 100 |
Vinho branco | 100 |
Leite em pó | 50 |
Sal | 22 |
Salsinha fresca picada | 5 |
Alho cru moído | 3 |
Sal de cura 1 | 2.5 |
Nóz moscada moída | 2 |
Pimenta branca moída | 2 |
Preparo > Salsicha Weisswurst
- Moer a carne separadamente da gordura em disco fino;
- Misturar todos os ingredientes com as mãos ou com uma batedeira orbital até ficar bem pegajoso, cerca de 5 minutos;
- Embutir em tripa suína fina ou ovina;
- Torça de 15 em 15 cm e amarre bem as pontas;
- Cozinhar em água a 70 graus por 15 minutos.
Manter tudo bem gelado durante todo o processo. Caso aqueça muito poderá quebrar a emulsão e a salsicha ficará quebradiça, arenosa.
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Receita em inglês: Weisswurst sausage