Receita de Salsicha viena

Receita de salsicha viena

In english: Vienna sausage
Em português: Salsicha viena
En español: Salchicha de Viena

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Coxão mole bovino 350
Pernil suíno 300
Barriga suína 250
Água gelada 100
Sal 18
Alho em pó 3
Páprica doce 3
Fosfatos 2.5
Eritorbato de sódio 2.5
Sal de cura 1 2.5
Pimenta branca moída 2
Cebola em flocos 1
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida) 1

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Preparo > Salsicha viena

  1. Moer duas vezes a carne separadamente da gordura em disco fino;
  2. Misturar todos os ingredientes com as mãos ou com uma batedeira orbital até ficar bem pegajoso, cerca de 5 minutos;
  3. Embutir em tripa suína fina ou ovina;
  4. Torça de 15 em 15 cm e amarre bem as pontas;
  5. Cozinhar em água a 75 graus por 15 minutos.

Manter tudo bem gelado durante todo o processo. Caso aqueça muito poderá quebrar a emulsão e a salsicha ficará quebradiça, arenosa.

Caso queira uma coloração avermelhada típica das salsichas comerciais, tire a tripa da salsicha após o cozimento e mergulhe-as em água quente com corante líquido de urucum.


Salsicha viena
Receita em inglês: Vienna sausage

Filme de colágeno 3m x 29cm

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Tripa plástica poliamida 6 transparente

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Tripa plástica poliamida 6 vermelha

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Extrato de alecrim em pó

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Sorbato de potássio

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Tripa plástica poliamida 9 vermelha

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Tripa plástica poliamida 15 transparente

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Tripa suína natural para linguiça

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Sal de cura 2

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Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

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