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Receita de Salsicha viena

Receita de salsicha viena

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno300
Coxão mole bovino350
Barriga suína250
Água gelada100
Sal18
Cebola em flocos1
Pimenta branca moída2
Páprica doce3
Alho em pó3
Sal de cura 12.5
Fosfatos2.5
Eritorbato de sódio2.5
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida)1

Preparo

  1. Moer duas vezes a carne separadamente da gordura em disco fino;
  2. Misturar todos os ingredientes com as mãos ou com uma batedeira orbital até ficar bem pegajoso, cerca de 5 minutos;
  3. Embutir em tripa suína fina ou ovina;
  4. Torça de 15 em 15 cm e amarre bem as pontas;
  5. Cozinhar em água a 75 graus por 15 minutos.

Manter tudo bem gelado durante todo o processo. Caso aqueça muito poderá quebrar a emulsão e a salsicha ficará quebradiça, arenosa.

Caso queira uma coloração avermelhada típica das salsichas comerciais, tire a tripa da salsicha após o cozimento e mergulhe-as em água quente com corante líquido de urucum.

Salsicha viena

(Média 4.2 de 5 avaliações)


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