Receita de Salsicha viena

Receita de salsicha viena

In english: Vienna sausage
Em português: Salsicha viena
En español: Salchicha de Viena

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Coxão mole bovino350
Pernil suíno300
Barriga suína250
Água gelada100
Sal18
Alho em pó3
Páprica doce3
Fosfatos2.5
Eritorbato de sódio2.5
Sal de cura 12.5
Pimenta branca moída2
Cebola em flocos1
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida)1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salsicha viena

  1. Moer duas vezes a carne separadamente da gordura em disco fino;
  2. Misturar todos os ingredientes com as mãos ou com uma batedeira orbital até ficar bem pegajoso, cerca de 5 minutos;
  3. Embutir em tripa suína fina ou ovina;
  4. Torça de 15 em 15 cm e amarre bem as pontas;
  5. Cozinhar em água a 75 graus por 15 minutos.

Manter tudo bem gelado durante todo o processo. Caso aqueça muito poderá quebrar a emulsão e a salsicha ficará quebradiça, arenosa.

Caso queira uma coloração avermelhada típica das salsichas comerciais, tire a tripa da salsicha após o cozimento e mergulhe-as em água quente com corante líquido de urucum.


Salsicha viena
Receita em inglês: Vienna sausage

Review Reviews: 4.0