Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Coxão mole bovino | 350 |
Pernil suíno | 300 |
Barriga suína | 250 |
Água gelada | 100 |
Sal | 18 |
Alho em pó | 3 |
Páprica doce | 3 |
Fosfatos | 2.5 |
Eritorbato de sódio | 2.5 |
Sal de cura 1 | 2.5 |
Pimenta branca moída | 2 |
Cebola em flocos | 1 |
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida) | 1 |
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Preparo > Salsicha viena
- Moer duas vezes a carne separadamente da gordura em disco fino;
- Misturar todos os ingredientes com as mãos ou com uma batedeira orbital até ficar bem pegajoso, cerca de 5 minutos;
- Embutir em tripa suína fina ou ovina;
- Torça de 15 em 15 cm e amarre bem as pontas;
- Cozinhar em água a 75 graus por 15 minutos.
Manter tudo bem gelado durante todo o processo. Caso aqueça muito poderá quebrar a emulsão e a salsicha ficará quebradiça, arenosa.
Caso queira uma coloração avermelhada típica das salsichas comerciais, tire a tripa da salsicha após o cozimento e mergulhe-as em água quente com corante líquido de urucum.
Receita em inglês: Vienna sausage