Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Barriga suína | 750 |
Copa suína | 250 |
Gelo moído | 200 |
Sal | 10 |
Pimenta do reino moída | 1 |
Pimenta Jamaica | 0.5 |
Gengibre em pó | 0.5 |
Cardamomo | 0.3 |
Preparo > Bratwurst
Acrescentar clara de 1 ovo para cada kg- Moer a carne separadamente da gordura em disco fino;
- Misturar todos os ingredientes com as mãos ou com uma batedeira orbital até ficar bem pegajoso, cerca de 5 minutos;
- Embutir em tripa suína fina ou ovina;
- Torça de 15 em 15 cm e amarre bem as pontas;
- Cozinhar em água a 70 graus por 15 minutos.
Manter tudo bem gelado durante todo o processo. Caso aqueça muito poderá quebrar a emulsão e a salsicha ficará quebradiça, arenosa.
Receita em inglês: Bratwurst