Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Sobrepaleta suína | 700 |
Vitela bovina | 300 |
Água gelada | 100 |
Sal | 18 |
Pimenta branca moída | 3 |
Manjericão desidratado | 1 |
Alcarávia(Kümmel) | 1 |
Nóz moscada moída | 1 |
Gengibre em pó | 0.5 |
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Preparo > Bratwurst de vitela
A vitela pode ser substituída por alcatra.- Bata as claras de ovo. (Clara de dois ovos para 1kg);
- Adicione as carnes, as claras batidas e demais temperos;
- Passe pelo moedor fino duas vezes;
- Misture bem e ensaque em tripa natural suína em peças de aproximadamente 10cm;
- Mantenha em ambiente refrigerado;
- Cozinhar antes de servir.
Sugestão de finalização
Ingredientes
– 2 a 3 cebolas em um tamanho médio;
– Cerveja munich dunkel;
– Mostarda Escura;
– Batata Palha;
– Ketchup;
– Uma colher de manteiga.
– Pão ciabata ou pão francês;
Preparo
Fatie a cebola em tiras e coloque em uma panela pequena. Coloque uma colher de sopa de manteiga e uma colher de chá de mostarda escura e misture bem.
Adicione a cerveja e tampe deixando cozinhar por uns 30 minutos (se for no fogão, deixe em fogo médio).
Às vezes de uma mexida para manter sempre tudo bem misturado e uniforme.
Quando a cerveja já estiver bem penetrada na cebola, ou seja, depois dos 30min mais ou menos, adicione as linguiças por 5 minutos para cozinhar.
Depois coloque na brasa ou frigideira e deixe dourar.
Em paralelo, passe manteiga no pão e coloque na brasa/frigideira para deixar o pão levemente quente e a manteiga derretida.
Monte o lanche com a salsicha, coloque um pouco da cebola caramelizada, jogue um pouco de batata palha, ketchup e a mostarda escura.
Receita em inglês: Veal bratwurst