Receita de Linguiça Calabresa 4

Receita de linguiça calabresa


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 900
Gordura suína rígida 100
Sal 15.5
Água gelada 10
Alho em pó 4
Cebola em flocos 4
Páprica doce 3
Emulsificante 2.5
Sal de cura 1 2.5
Eritorbato de sódio 2.5
Pimenta do reino moída 2
Louro em pó 1.6
Pimenta calabresa 1
Erva doce 1

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Preparo > Linguiça Calabresa 4

  1. Moer a carne suína em disco de 8 mm;
  2. Torrar e triturar a Erva-doce;
  3. Cortar a barriga suína com uma faca em pedaços pequenos;
  4. Misturar todos os ingredientes, exceto a gordura picada, com a carne;
  5. Adicionar a gordura picada e misturar;
  6. Deixe a massa descasando na geladeira por 12 horas;
  7. Embutir em tripa suína e amarrar de 60 cm em 60 cm;
  8. Acender a serragem e defumar a quente até temperatura interna da linguiça de 75ºC.

Linguiça Calabresa 4
Receita em inglês: Brazilian calabresa sausage

Tripa suína tubing

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Corante vermelho alimentar carmim

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Sorbato de potássio

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Tripa plástica poliamida 9 transparente

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Tripa plástica poliamida 9 vermelha

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Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

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Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

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Sal de cura 2

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Sal de cura 1

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Tripa de colágeno 80mm copa e salame

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