Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 900 |
Gordura suína rígida | 100 |
Sal | 15.5 |
Água gelada | 10 |
Alho em pó | 4 |
Cebola em flocos | 4 |
Páprica doce | 3 |
Emulsificante | 2.5 |
Sal de cura 1 | 2.5 |
Eritorbato de sódio | 2.5 |
Pimenta do reino moída | 2 |
Louro em pó | 1.6 |
Pimenta calabresa | 1 |
Erva doce | 1 |
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Preparo > Linguiça Calabresa 4
- Moer a carne suína em disco de 8 mm;
- Torrar e triturar a Erva-doce;
- Cortar a barriga suína com uma faca em pedaços pequenos;
- Misturar todos os ingredientes, exceto a gordura picada, com a carne;
- Adicionar a gordura picada e misturar;
- Deixe a massa descasando na geladeira por 12 horas;
- Embutir em tripa suína e amarrar de 60 cm em 60 cm;
- Acender a serragem e defumar a quente até temperatura interna da linguiça de 75ºC.
Receita em inglês: Brazilian calabresa sausage