Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Paleta suína | 650 |
Barriga suína sem couro | 350 |
Sal | 27 |
Alho em pó | 5 |
Dextrose | 5 |
Pimenta do reino moída | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Estabilizante | 2.5 |
Páprica doce | 2 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Tripa de colágeno 60mm | 0.1 |
Preparo > Salame Hamburgues
- Paleta moída em disco grosso;
- Gordura moída em disco de 5mm;
- Adicionar todos os ingredientes e misturar até a massa ficar com boa liga;
- Deixar descansando 12 horas em ambiente refrigerado;
- Embutir em tripa bovina grossa ou de colágeno calibre 60;
- Pendurar em ambiente escuro, com temperatura perto de 12ºC e umidade 80%;
- O salame hamburguês estará pronto quando perder 40% do peso;
- Armazenar em ambiente refrigerado.
Receita em inglês: Hamburgues salami