Receita de Salame Hamburgues

O salame hamburguês é um tipo de salame originário da cidade de Hamburgo, na Alemanha. Ele é conhecido por seu sabor distintivo e pela textura macia e suculenta. O salame hamburguês é tradicionalmente feito com carne suína, que é moída finamente e temperada com uma mistura de especiarias, como pimenta preta, alho, noz-moscada e outros temperos regionais.

Uma característica marcante do salame hamburguês é que ele é frequentemente defumado, o que lhe confere um sabor defumado adicional. Após o tempero, a carne é embutida em tripas naturais ou artificiais e deixada para curar e secar por um período de tempo específico, geralmente algumas semanas a alguns meses, dependendo do tamanho do salame e das condições de cura.

O salame hamburguês é servido tradicionalmente em fatias finas como aperitivo, muitas vezes acompanhado de pão, queijos e mostarda. Ele também é usado em sanduíches e como ingrediente em diversos pratos da culinária alemã e internacional.


In english: Hamburgues salami
En español: Salami Hamburgues

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Paleta suína650
Barriga suína sem couro350
Sal27
Alho em pó5
Dextrose5
Pimenta do reino moída3
Sal de cura 22.5
Estabilizante2.5
Páprica doce2
Cultura starter bacteriana0.2
Tripa de colágeno 60mm0.1

Preparo > Salame Hamburgues

  1. Paleta moída em disco grosso;
  2. Gordura moída em disco de 5mm;
  3. Adicionar todos os ingredientes e misturar até a massa ficar com boa liga;
  4. Deixar descansando 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Embutir em tripa bovina grossa ou de colágeno calibre 60;
  6. Pendurar em ambiente escuro, com temperatura perto de 12ºC e umidade 80%;
  7. O salame hamburguês estará pronto quando perder 40% do peso;
  8. Armazenar em ambiente refrigerado.

Salame Hamburgues
Receita em inglês: Hamburgues salami

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