Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 3 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Salame Hamburgues

Receita de Salame Hamburgues

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Paleta suína650
Barriga suína sem couro350
Sal27
Alho em pó5
Páprica doce2
Pimenta do reino moída3
Sal de cura 22.5
Dextrose5
Cultura starter bacteriana0.2
Estabilizante2.5

Preparo

  1. Paleta moída em disco grosso;
  2. Gordura moída em disco de 5mm;
  3. Adicionar todos os ingredientes e misturar até a massa ficar com boa liga;
  4. Deixar descansando 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Embutir em tripa bovina ou de colágeno;
  6. Pendurar em ambiente escuro, com teperatura perto de 12ºC e umidade 80%;
  7. O salame hamburguês estará pronto quando perder 40% do peso;
  8. Armazenar em ambiente refrigerado.
Salame Hamburgues

(Média 4.5 de 10 avaliações)


Voltar