Receita de Salame Sorrento

Receita de Salame Sorrento

In english: Sorrento salami
Em português: Salame Sorrento
En español: Salami Sorrento

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 600
Acém bovino 200
Barriga suína sem couro 200
Sal 28
Antioxidante 10
Açúcar 5
Pimenta branca em grãos 4
Pimenta branca moída 3
Sal de cura 2 2.5
Alho em pó 2
Cultura starter bacteriana 0.2
Tripa de colágeno 60mm 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Sorrento

Pernil e gordura suína moídos em disco 5mm
Acém bovino moído em disco 3mm;
Misture todos os ingredientes até obter uma massa pegajosa;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Embutir em tripa de colágeno 40/60mm;
Com uma agulha faça furos na tripa para remover as bolhas de ar;
Fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
Pendurar e deixar curando em local com temperatura próxima a 12°C e umidade relativa do ar perto de 75%;
O produto estará pronto quando perder 40% do seu peso.
Salame Sorrento
Receita em inglês: Sorrento salami

Corante vermelho alimentar carmim

Corante vermelho alimentar carmim

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Tripa de celulose 20mm

Tripa de celulose 20mm

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Review Reviews: 4.1