Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 600 |
Acém bovino | 200 |
Barriga suína sem couro | 200 |
Sal | 28 |
Antioxidante | 10 |
Açúcar | 5 |
Pimenta branca em grãos | 4 |
Pimenta branca moída | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Alho em pó | 2 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Tripa de colágeno 60mm | 0.1 |
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Preparo > Salame Sorrento
Pernil e gordura suína moídos em disco 5mmAcém bovino moído em disco 3mm;
Misture todos os ingredientes até obter uma massa pegajosa;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Embutir em tripa de colágeno 40/60mm;
Com uma agulha faça furos na tripa para remover as bolhas de ar;
Fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
Pendurar e deixar curando em local com temperatura próxima a 12°C e umidade relativa do ar perto de 75%;
O produto estará pronto quando perder 40% do seu peso.
Receita em inglês: Sorrento salami