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Receita de Salame Sorrento

Receita de Salame Sorrento

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno600
Acém bovino200
Barriga suína sem couro200
Sal28
Pimenta branca em grãos4
Pimenta branca moída3
Dextrose3
Sal de cura 22.5
Alho em pó2
Cultura starter bacteriana0.2
Antioxidante10

Preparo

Pernil e gordura suína moídos em disco 5mm
Acém bovino moído em disco 3mm;
Misture todos os ingredientes até obter uma massa pegajosa;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Embutir em tripa de colágeno 40/60mm;
Com uma agulha faça furos na tripa para remover as bolhas de ar;
Fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
Pendurar e deixar curando em local com temperatura próxima a 12°C e umidade relativa do ar perto de 75%;
O produto estará pronto quando perder 40% do seu peso.
Salame Sorrento

(Média 4.0 de 5 avaliações)


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