Receita de Salame Chourizo

Receita de chouriço

Em português: Salame Chourizo
En español: Chorizo español

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 800
Gordura suína rígida 200
Água gelada 50
Leite em pó 30
Sal 22
Páprica picante 7
Alho em pó 5
Açúcar 3
Sal de cura 2 2.5
Cultura starter bacteriana 0.2

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Preparo > Salame Chourizo

  1. Moa a carne e pique a gordura em cubos pequenos.
  2. Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar pegajosa;
  3. Embuta em tripa suína grossa, bovina ou de colágeno;
  4. Deixe 24 horas pendurado em temperatura ambiente.
  5. Transfira para um ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 80%.
  6. O salame estará pronto quando perder 40% do peso.

Salame Chourizo
Receita em inglês: Spanish Chourizo salami

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa de celulose 20mm

Tripa de celulose 20mm

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Sal de cura 2

Sal de cura 2

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

Review Reviews: 3.8