Receita de Salame Chourizo

Receita de chouriço

Em português: Salame Chourizo
En español: Chorizo español

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno800
Gordura suína rígida200
Água gelada50
Leite em pó30
Sal22
Páprica picante7
Alho em pó5
Açúcar3
Sal de cura 22.5
Cultura starter bacteriana0.2

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Chourizo

  1. Moa a carne e pique a gordura em cubos pequenos.
  2. Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar pegajosa;
  3. Embuta em tripa suína grossa, bovina ou de colágeno;
  4. Deixe 24 horas pendurado em temperatura ambiente.
  5. Transfira para um ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 80%.
  6. O salame estará pronto quando perder 40% do peso.

Salame Chourizo
Receita em inglês: Spanish Chourizo salami

Review Reviews: 4.1