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Receita de Salame Cacciatore 1

Receita de Salame Cacciatore

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno580
Acém bovino305
Gordura suína rígida115
Sal17
Leite em pó13
Dextrose3.2
Sal de cura 22.5
Semente de coentro3.2
Pimenta do reino moída1.5
Pimenta branca moída1.5
Alho em pó1.1
Nóz moscada moída1.1
Cultura starter bacteriana0.2
Pimenta do reino triturada0.1

Preparo

  1. Moer a carne e cortar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misturar com o açúcar, sal e sal de cura #2 e misturar;
  3. Adicione todos os demais ingredientes e misture bem;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Ensaque em tripa natural suína;
  6. Faça furos com uma agulha para remover bolhas de ar;
  7. Deixe fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
  8. Curar em temperatura entre 12°C a 14ºC e umidade 75%;
  9. O salame cacciatore estará pronto quando perder entre 40% do seu peso inicial.
Salame Cacciatore 1

(Média 4.3 de 3 avaliações)


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