Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 580 |
Acém bovino | 305 |
Gordura suína rígida | 115 |
Sal | 17 |
Leite em pó | 13 |
Semente de coentro | 3.2 |
Dextrose | 3.2 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Pimenta do reino moída | 1.5 |
Pimenta branca moída | 1.5 |
Alho em pó | 1.1 |
Nóz moscada moída | 1.1 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Pimenta do reino triturada | 0.1 |
Tripa de porco | 0.1 |
Preparo > Salame Cacciatore 1
- Moer a carne e cortar a gordura em cubos pequenos.
- Misturar com o açúcar, sal e sal de cura #2 e misturar;
- Adicione todos os demais ingredientes e misture bem;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Ensaque em tripa natural suína;
- Faça furos com uma agulha para remover bolhas de ar;
- Deixe fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
- Curar em temperatura entre 12°C a 14ºC e umidade 75%;
- O salame cacciatore estará pronto quando perder entre 40% do seu peso inicial.
Receita em inglês: Cacciatore salami