Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 700 |
Barriga suína | 300 |
Sal | 20 |
Leite em pó | 20 |
Açúcar mascavo | 5 |
Páprica picante | 3 |
Páprica doce | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Pimenta branca moída | 2 |
Alho em pó | 2 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
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Preparo > Peperoni
Resfriar bem o pernil e a barriga;Limpar e moer a carne;
Moer a gordura;
Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa fique pegajosa;
Ensacar em tripa suína;
Manter 48 horas pendurado em temperatura ambiente;
Pendurar em ambiente escuro, com temperatura próxima a 12ºC e umidade relativa do ar perto de 80%.
Estará pronto quando perder de 30% a 40% do peso.
Receita em inglês: Peperone