Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 2 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Peperoni

Receita de Peperoni

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno700
Barriga suína300
Açúcar mascavo5
Alho em pó2
Leite em pó20
Páprica doce3
Páprica picante3
Pimenta branca moída2
Sal20
Sal de cura 22.5
Cultura starter bacteriana0.2

Preparo

Resfriar bem o pernil e a barriga;
Limpar e moer a carne;
Moer a gordura;
Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa fique pegajosa;
Ensacar em tripa suína;
Manter 48 horas pendurado em temperatura ambiente;
Pendurar em ambiente escuro, com temperatura próxima a 12ºC e umidade relativa do ar perto de 80%.
Estará pronto quando perder de 30% a 40% do peso.

Peperoni

(Média 3.7 de 9 avaliações)


Voltar