Receita de Copa Piacentina

Receita de Copa Piacentina

In english: Coppa Piacentina
Em português: Copa Piacentina
En español: Coppa Piacentina

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína1000
Sal22.5
Sal de cura 22.5
Pimenta do reino moída0.3
Cultura starter bacteriana0.2
Alho em pó0.2
Louro em pó0.1
Nóz moscada moída0.1
Canela0.1
Filme de colágeno0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Copa Piacentina

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
  2. Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
  3. Lave a carne e seque;
  4. Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
  5. Embale em filme de colágeno, tripa de colágeno 80mm+, fundo bovino ou enrole em tripa suina desidratada;
  6. Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
  7. Deixe até perder 40% do peso.

Para ver um passo a passo da produção da coppa, acesse: Receita de Coppa

Copa Piacentina
Receita em inglês: Coppa Piacentina

Review Reviews: 4.1