Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Lombo suíno | 1000 |
Sal | 20 |
Açúcar mascavo | 15 |
Vinho tinto | 10 |
Alho em pó | 3 |
Orégano | 2.5 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Pimenta branca moída | 2 |
Pimenta do reino moída | 2 |
Nóz moscada moída | 1 |
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Preparo > Lonzino
Lonzino é o lombo suíno curado. Pode ser considerado um tipo de salame feito com um pedaço inteiro de carne. O processo é bem parecido com o da Bresaola.- Esfregue bem todos os ingrediente na carne;
- Coloque dentro de um saco plástico bem fechado ou pote plástico tampado;
- Deixe na geladeira para a cura inicial por 14 dias, vire diariamente;
- Lave em água corrente e seque bem;
- Envolva ou ensaque em um destes tipos de invólucros: tripa suína desidratada, fundo bovino ou tripa de colágeno;
- Pendure em ambiente frio e úmido até perder 40% do peso. Temperatura e umidade ideais de 12ºC e 80%.

Receita em inglês: Lonzino
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