Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 800 |
Gordura suína rígida | 200 |
Sal | 28 |
Páprica picante defumada | 20 |
Pimenta do reino moída | 6 |
Alho em pó | 3 |
Antioxidante | 2.5 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Dextrose | 2 |
Orégano | 2 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
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Preparo > Chorizo Cantimpalo
- Moer carne e gordura em disco largo de 8mm;
- Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique pegajosa;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Embutir em tripa natural bovina ou de colágeno;
- Faça furos (pricking) com uma agulha para remover as bolhas de ar;
- Deixe fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
- Transferir para um ambiente escuro, com temperatura próxima a 12ºC e umidade perto de 80%;
- O Chorizo Espanhol Cantimpalos estará pronto quando perder 40% do peso.
Receita em inglês: Spanish Cantinpalo Chorizo