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Receita de Chorizo Cantimpalo

Receita de Chorizo Cantimpalo

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno800
Gordura suína rígida200
Sal28
Páprica picante defumada20
Antioxidante2.5
Pimenta do reino moída6
Alho em pó3
Dextrose2
Sal de cura 22.5
Orégano2
Cultura starter bacteriana0.2

Preparo

  1. Moer carne e gordura em disco largo de 8mm;
  2. Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique pegajosa;
  3. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  4. Embutir em tripa natural bovina ou de colágeno;
  5. Faça furos (pricking) com uma agulha para remover as bolhas de ar;
  6. Deixe fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
  7. Transferir para um ambiente escuro, com temperatura próxima a 12ºC e umidade perto de 80%;
  8. O Chorizo Espanhol Cantimpalos estará pronto quando perder 40% do peso.
Chorizo Cantimpalo

(Média 3.6 de 10 avaliações)


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