Receita de Chorizo Cantimpalo

Receita de Chorizo Cantimpalo


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 800
Gordura suína rígida 200
Sal 28
Páprica picante defumada 20
Pimenta do reino moída 6
Alho em pó 3
Antioxidante 2.5
Sal de cura 2 2.5
Dextrose 2
Orégano 2
Cultura starter bacteriana 0.2

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Preparo > Chorizo Cantimpalo

  1. Moer carne e gordura em disco largo de 8mm;
  2. Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique pegajosa;
  3. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  4. Embutir em tripa natural bovina ou de colágeno;
  5. Faça furos (pricking) com uma agulha para remover as bolhas de ar;
  6. Deixe fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
  7. Transferir para um ambiente escuro, com temperatura próxima a 12ºC e umidade perto de 80%;
  8. O Chorizo Espanhol Cantimpalos estará pronto quando perder 40% do peso.

Chorizo Cantimpalo
Receita em inglês: Spanish Cantinpalo Chorizo

Tripa suína tubing

Tripa suína tubing

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 1m x 57cm

Corante vermelho alimentar carmim

Corante vermelho alimentar carmim

Extrato de alecrim em pó

Extrato de alecrim em pó

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

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