Receita de Chorizo Cantimpalo

Receita de Chorizo Cantimpalo


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 800
Gordura suína rígida 200
Sal 28
Páprica picante defumada 20
Pimenta do reino moída 6
Alho em pó 3
Antioxidante 2.5
Sal de cura 2 2.5
Dextrose 2
Orégano 2
Cultura starter bacteriana 0.2

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Preparo > Chorizo Cantimpalo

  1. Moer carne e gordura em disco largo de 8mm;
  2. Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique pegajosa;
  3. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  4. Embutir em tripa natural bovina ou de colágeno;
  5. Faça furos (pricking) com uma agulha para remover as bolhas de ar;
  6. Deixe fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
  7. Transferir para um ambiente escuro, com temperatura próxima a 12ºC e umidade perto de 80%;
  8. O Chorizo Espanhol Cantimpalos estará pronto quando perder 40% do peso.

Chorizo Cantimpalo
Receita em inglês: Spanish Cantinpalo Chorizo

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de tecido com pimentas para salame

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Extrato de alecrim em pó

Extrato de alecrim em pó

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Sal de cura 2

Sal de cura 2

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Review Reviews: 4.0