Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Barriga suína | 1000 |
Sal | 30 |
Açúcar | 5 |
Pimenta do reino triturada | 3 |
Pimenta do reino em grãos | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Alho em pó | 1.5 |
Nóz moscada moída | 1 |
Erva doce | 1 |
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Preparo > Pancetta arrotolata
Panceta é um tipo de carne suína curada e seca. Tipicamente produzida na Itália, país onde se originou, consiste em barriga de porco que foi curada no sal previamente, salgada e temperada (com noz-moscada, pimenta, funcho, e alho, entre outros), e seca por cerca de três meses (porém não defumada). Existem diversas variedades, e cada região do país produz seu próprio tipo.- Misture o sal, açucar, temperos e sal de cura;
- Esfregue bem a mistura sobre os 2 lados da barriga;
- Acomode em um ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
- Massagear e virar a carne todos os dias;
- Após 7 dias lave bem a barriga em água corrente e seque bem com papel toalha;
- Enrole a barriga com a gordura para fora;
- Amarre muito bem ou utilize rede elástica para deixar a barriga bem firme;
- Deixe secando por pelo menos 12 horas;
- Pendurar em ambiente com temperatura perto de 12°C e umidade próxima a 60%;
- O produto estará pronto quando perder 25% do seu peso.
Receita em inglês: Pancetta arrotolata