Receita de Pancetta arrotolata

Receita de Pancetta Arrotolata

In english: Pancetta arrotolata
Em português: Pancetta arrotolata
En español: Pancetta arrotolata

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Barriga suína1000
Sal30
Açúcar5
Pimenta do reino triturada3
Pimenta do reino em grãos3
Sal de cura 22.5
Alho em pó1.5
Nóz moscada moída1
Erva doce1

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Preparo > Pancetta arrotolata

Panceta é um tipo de carne suína curada e seca. Tipicamente produzida na Itália, país onde se originou, consiste em barriga de porco que foi curada no sal previamente, salgada e temperada (com noz-moscada, pimenta, funcho, e alho, entre outros), e seca por cerca de três meses (porém não defumada). Existem diversas variedades, e cada região do país produz seu próprio tipo.

  1. Misture o sal, açucar, temperos e sal de cura;
  2. Esfregue bem a mistura sobre os 2 lados da barriga;
  3. Acomode em um ziplock ou embalagem à vácuo em ambiente refrigerado;
  4. Massagear e virar a carne todos os dias;
  5. Após 7 dias lave bem a barriga em água corrente e seque bem com papel toalha;
  6. Enrole a barriga com a gordura para fora;
  7. Amarre muito bem ou utilize rede elástica para deixar a barriga bem firme;
  8. Deixe secando por pelo menos 12 horas;
  9. Pendurar em ambiente com temperatura perto de 12°C e umidade próxima a 60%;
  10. O produto estará pronto quando perder 25% do seu peso.

Pancetta arrotolata
Receita em inglês: Pancetta arrotolata

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