Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Costela bovina | 500 |
Alcatra bovina | 500 |
Água gelada | 40 |
Vinho tinto | 20 |
Sal | 18 |
Emulsificante | 5 |
Antioxidante | 2.5 |
Sal de cura 1 | 2.5 |
Pimenta do reino moída | 1.5 |
Alho em pó | 1 |
Pimenta calabresa | 1 |
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida) | 1 |
Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.
Preparo > Linguiça de costela
- Corte a carne na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo 8mm;
- Misture bem a carne, sal e sal de cura #1;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Adicione os demais temperos;
- Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Receita em inglês: Ribs sausage