Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 2 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Linguiça de costela

Receita de Linguiça de Costela

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Costela bovina500
Alcatra bovina500
Sal18
Pimenta do reino moída1.5
Pimenta calabresa1
Alho em pó1
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida)1
Vinho tinto20
Água gelada40
Antioxidante2.5
Sal de cura 12.5
Emulsificante5

Preparo

  1. Corte a carne na faca em cubos pequenos ou moída em disco largo 8mm;
  2. Misture bem a carne, sal e sal de cura #1;
  3. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  4. Adicione os demais temperos;
  5. Misture bem e ensaque em tripa natural suína;
  6. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Linguiça de costela

(Média 4.0 de 8 avaliações)


Voltar