Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Coxão mole bovino | 850 |
Queijo Coalho | 380 |
Gordura suína rígida | 150 |
Sal | 16 |
Cheiro verde | 10 |
Pimenta dedo de moça | 10 |
Alho cru moído | 5 |
Louro em pó | 3 |
Leite | 3 |
Pimenta do reino moída | 2.5 |
Sal de cura 1 | 2.5 |
Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.
Preparo > Linguiça Cuiabana 1
A linguiça cuiabana é uma linguiça tradicional brasileira originária da região de Cuiabá, localizada no estado de Mato Grosso. É um alimento popular na culinária brasileira, principalmente na região centro-oeste do Brasil.
- Cortar o queijo em cubos de 0,5cm;
- Cortar a carne com uma faca ou moer com 8mm;
- Misturar todos os ingredientes, exceto o queijo;
- Misturar o queijo e mecher rapidamente para não amassar;
- Colocar na tripa de porco;
- Assar na churrasqueira.

Receita em inglês: Brazilian cuiabana sausage