Receita de Linguiça Cuiabana 1

Receita de linguiça cuiabana


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Coxão mole bovino 850
Queijo Coalho 380
Gordura suína rígida 150
Sal 16
Cheiro verde 10
Pimenta dedo de moça 10
Alho cru moído 5
Louro em pó 3
Leite 3
Pimenta do reino moída 2.5
Sal de cura 1 2.5

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Linguiça Cuiabana 1

A linguiça cuiabana é uma linguiça tradicional brasileira originária da região de Cuiabá, localizada no estado de Mato Grosso. É um alimento popular na culinária brasileira, principalmente na região centro-oeste do Brasil.

- Cortar o queijo em cubos de 0,5cm;
- Cortar a carne com uma faca ou moer com 8mm;
- Misturar todos os ingredientes, exceto o queijo;
- Misturar o queijo e mecher rapidamente para não amassar;
- Colocar na tripa de porco;
- Assar na churrasqueira.

Linguiça Cuiabana 1
Receita em inglês: Brazilian cuiabana sausage

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Cultura Starter

Cultura Starter

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Tripa suína natural para linguiça

Tripa suína natural para linguiça

Sal de cura 2

Sal de cura 2

Review Reviews: 4.0