Receita de Filetto

A carne curada italiana filetto é uma carne curada feita a partir do filé mignon, que é um corte de carne bovina muito macio e suculento. A carne é curada, o que envolve o processo de adicionar sal e outras especiarias e permitir que a carne seque ao ar, resultando em uma textura mais firme e um sabor mais intenso.

O processo de cura envolve tradicionalmente a aplicação de uma mistura de sal e especiarias na carne, que é então deixada para secar ao ar por um período de tempo. Durante esse processo, a umidade é removida da carne, concentrando seus sabores e criando uma textura mais firme.

Depois de curada, a carne é geralmente cortada em fatias finas e servida como aperitivo ou pode ser usada em pratos como saladas, sanduíches ou como parte de tábuas de queijos e frios. A carne curada italiana filetto tem um sabor distinto e é apreciada por sua textura suculenta e sabor concentrado.


In english: Filetto
En español: Filetto

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Filé mignon suíno1000
Sal30
Açúcar mascavo10
Açafrão5
Sal de cura 22.5
Pimenta branca moída2.5
Pimenta do reino moída2.5
Páprica picante2.5

Preparo > Filetto

  1. Misture todos os ingredientes massageando-os pela carne. Coloque em um saco plástico e refrigere por 12 dias.
  2. Ao final dos 12 dias, remova da geladeira, lave bem e pendure por 2 ou 3 horas até que seque.
  3. Envolva a carne em um barbante ou use uma rede elástica pronta. Isso servirá para pendurar a carne no processo de cura.
  4. Pendure a cane em um ambiente escuro, com temperatura próxima a 12 ºC e umidade relativa do ar em torno de 70%.
  5. Em aproximadamente 15 dias o produto estará pronto, mas pode deixar pendurado por mais tempo caso queira um produto mais rígido.
  6. Pode conservar envolto em papel manteiga ou fatiado em sacos à vácuo.

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Filetto
Receita em inglês: Filetto

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