Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Filé mignon suíno | 1000 |
Sal | 30 |
Açúcar mascavo | 10 |
Açafrão | 5 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Pimenta branca moída | 2.5 |
Pimenta do reino moída | 2.5 |
Páprica picante | 2.5 |
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Preparo > Filetto
- Misture todos os ingredientes massageando-os pela carne. Coloque em um saco plástico e refrigere por 12 dias.
- Ao final dos 12 dias, remova da geladeira, lave bem e pendure por 2 ou 3 horas até que seque.
- Envolva a carne em um barbante ou use uma rede elástica pronta. Isso servirá para pendurar a carne no processo de cura.
- Pendure a cane em um ambiente escuro, com temperatura próxima a 12 ºC e umidade relativa do ar em torno de 70%.
- Em aproximadamente 15 dias o produto estará pronto, mas pode deixar pendurado por mais tempo caso queira um produto mais rígido.
- Pode conservar envolto em papel manteiga ou fatiado em sacos à vácuo.
Receita em inglês: Filetto