Receita de Copa

Receita de Copa

In english: Capicola
Em português: Copa
En español: Coppa

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína 1000
Sal 25
Açúcar mascavo 15
Sal de cura 2 2.5
Zimbro 2
Antioxidante 2
Pimenta chili 2
Pimenta Jamaica 2
Canela 0.6
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida) 0.4
Cultura starter bacteriana 0.1
Filme de colágeno 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Copa

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
  2. Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
  3. Lave a carne e seque;
  4. Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
  5. Embale em filme de colágeno, fundo bovino ou enrole em tripa suína desidratada;
  6. Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
  7. Deixe até perder 40% do peso.


Copa
Receita em inglês: Capicola

Tripa suína tubing

Tripa suína tubing

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa suína natural para linguiça

Tripa suína natural para linguiça

Sal de cura 2

Sal de cura 2

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

Review Reviews: 3.8