Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Copa suína | 1000 |
Sal | 25 |
Açúcar mascavo | 15 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Zimbro | 2 |
Antioxidante | 2 |
Pimenta chili | 2 |
Pimenta Jamaica | 2 |
Canela | 0.6 |
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida) | 0.4 |
Cultura starter bacteriana | 0.1 |
Filme de colágeno | 0.1 |
Preparo > Copa
- Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
- Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
- Lave a carne e seque;
- Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
- Embale em filme de colágeno, fundo bovino ou enrole em tripa suína desidratada;
- Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
- Deixe até perder 40% do peso.
Receita em inglês: Capicola