Receita de Copa

Receita de Copa

In english: Capicola
En español: Coppa

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína1000
Sal25
Açúcar mascavo15
Sal de cura 22.5
Zimbro2
Antioxidante2
Pimenta chili2
Pimenta Jamaica2
Canela0.6
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida)0.4
Cultura starter bacteriana0.1
Filme de colágeno0.1

Preparo > Copa

  1. Misture todos os ingredientes e espalhe bem pela carne;
  2. Dentro de um saco ou pote plástico fechado, deixe 15 dias curando na geladeira;
  3. Lave a carne e seque;
  4. Dilua a cultura starter em água e espalhe pela carne;
  5. Embale em filme de colágeno, fundo bovino ou enrole em tripa suína desidratada;
  6. Coloque em ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e a umidade perto de 80%;
  7. Deixe até perder 40% do peso.


Copa
Receita em inglês: Capicola

Review Reviews: 3.7