Receita de Bacon com aroma de defumação

Receita de Bacon artesanal com aroma de defumação. Bacon é um tipo de carne de porco curada normalmente feita da barriga ou da lateral do porco. É um dos tipos de carne mais populares e amplamente consumidos em muitas partes do mundo, principalmente na culinária ocidental.


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Barriga suína1000
Whisky30
Sal22.5
Melado de cana22.5
Sal de cura 22.5
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida)2.5
Pimenta do reino moída1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Bacon com aroma de defumação

- Acrescente todos os ingredientes secos e massageie;
- Coloque o whisky e o melado;
- Coloque em um saco plástico e feche bem;
- Deixe na geladeira e deixe curando por 10 dias, virando a cada dia;
- Remova do plástico e pincele a fumaça líquida por toda a peça;
- Asse em forno por 3 horas com temperatura próxima a 90ºC.

Fonte Bacon caseiro com aroma de defumação


Bacon com aroma de defumação
Receita em inglês: Bacon with liquid smoke

Review Reviews: 4.2