Receita de Bacon com aroma de defumação

Receita de Bacon artesanal com aroma de defumação. Bacon é um tipo de carne de porco curada normalmente feita da barriga ou da lateral do porco. É um dos tipos de carne mais populares e amplamente consumidos em muitas partes do mundo, principalmente na culinária ocidental.


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Barriga suína 1000
Whisky 30
Sal 22.5
Melado de cana 22.5
Sal de cura 2 2.5
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida) 2.5
Pimenta do reino moída 1

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Preparo > Bacon com aroma de defumação

- Acrescente todos os ingredientes secos e massageie;
- Coloque o whisky e o melado;
- Coloque em um saco plástico e feche bem;
- Deixe na geladeira e deixe curando por 10 dias, virando a cada dia;
- Remova do plástico e pincele a fumaça líquida por toda a peça;
- Asse em forno por 3 horas com temperatura próxima a 90ºC.

Fonte Bacon caseiro com aroma de defumação


Bacon com aroma de defumação
Receita em inglês: Bacon with liquid smoke

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 1m x 57cm

Extrato de alecrim em pó

Extrato de alecrim em pó

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

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Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Tripa de celulose 20mm

Tripa de celulose 20mm

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

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Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

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Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

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