Receita de Bresaola

A bresaola italiana é um tipo de carne curada que tem origem na região da Lombardia, no norte da Itália. É feita a partir de carne bovina, geralmente cortes magros como o alcatra, que são salgados e secos ao ar por várias semanas a vários meses. O processo envolve curar a carne com uma mistura de sal e especiarias antes de deixá-la secar ao ar em um ambiente controlado.

O resultado é uma carne vermelha escura, cortada em fatias finas, com um sabor rico, ligeiramente adocicado e uma textura delicada. A bresaola é frequentemente servida como antepasto, cortada em fatias finas e regada com azeite e suco de limão, ou combinada com outros ingredientes como rúcula, queijo parmesão e vinagre balsâmico em saladas ou sanduíches. É uma escolha popular na culinária italiana por seu sabor único e versatilidade.


In english: Bresaola
Em português: Bresaola
En español: Bresaola

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Alcatra bovina 1000
Folhas de louro 40
Sal 28
Pimenta do reino moída 7.5
Açúcar mascavo 5
Pimenta calabresa 3.5
Sal de cura 2 2.5
Páprica doce 2
Canela 0.6

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Bresaola

Limpe bem a carne, misture todos os ingredientes e massageie-os na carne, espalhando bem e deixando toda a superfície coberta.

Coloque a carne e o excesso de tempero em um recipiente plástico tampado e deixe na geladeira por 12 dias, virando a carne a cada dia. Vá removendo o líquido que surgir.

Enxague a carne removendo todos os temperos e seque bem a peça em papel toalha.

Amarre a peça com barbante ou utilize uma rede elástica específica para isso.

Pendure a peça em uma câmara de cura, que pode ser uma adega de vinhos ou uma geladeira antiga. O importante é manter a temperatura por volta de 16 graus e a umidade perto de 80%. Mantenha assim até que a peça perca 40% do peso inicial.
Bresaola
Receita em inglês: Bresaola

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa de celulose 20mm

Tripa de celulose 20mm

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa suína natural para linguiça

Tripa suína natural para linguiça

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

Review Reviews: 3.9