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Receita de Salame Misto

Receita de Salame Misto

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno600
Patinho bovino200
Barriga suína sem couro200
Sal25
Dextrose10
Antioxidante10
Sal de cura 22.5
Pimenta do reino moída1.5
Pimenta do reino em grãos1.5
Nóz moscada moída1
Orégano2
Alho em pó3
Glutamato monossódico(ajinomoto)0.5
Cultura starter bacteriana0.2

Preparo

  1. Pernil suíno, patinho bovino e gordura suína moídos em disco 8mm;
  2. Misture todos os ingredientes até que a massa fique pegajosa;
  3. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  4. Embutir em tripa de colágeno 40/60mm;
  5. Com uma agulha faça furos na tripa para remover as bolhas de ar;
  6. Fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
  7. Transferir e pendurar em local com temperatura próxima a 12°C e umidade relativa do ar perto de 75%;
  8. O produto estará pronto quando perder 40% do seu peso.
Salame Misto

(Média 4.0 de 3 avaliações)


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