Receita de Salame Misto

Receita de Salame Misto

In english: Beef and pork salami
Em português: Salame Misto

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 600
Patinho bovino 200
Barriga suína sem couro 200
Sal 25
Dextrose 10
Antioxidante 10
Alho em pó 3
Sal de cura 2 2.5
Orégano 2
Pimenta do reino em grãos 1.5
Pimenta do reino moída 1.5
Nóz moscada moída 1
Glutamato monossódico(ajinomoto) 0.5
Cultura starter bacteriana 0.2
Tripa de colágeno 50mm 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Misto

  1. Pernil suíno, patinho bovino e gordura suína moídos em disco 8mm;
  2. Misture todos os ingredientes até que a massa fique pegajosa;
  3. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  4. Embutir em tripa de colágeno 40/60mm;
  5. Com uma agulha faça furos na tripa para remover as bolhas de ar;
  6. Fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
  7. Transferir e pendurar em local com temperatura próxima a 12°C e umidade relativa do ar perto de 75%;
  8. O produto estará pronto quando perder 40% do seu peso.

Salame Misto
Receita em inglês: Beef and pork salami

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa suína tubing

Tripa suína tubing

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa de celulose 20mm

Tripa de celulose 20mm

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

Review Reviews: 3.9