Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 600 |
Patinho bovino | 200 |
Barriga suína sem couro | 200 |
Sal | 25 |
Dextrose | 10 |
Antioxidante | 10 |
Alho em pó | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Orégano | 2 |
Pimenta do reino em grãos | 1.5 |
Pimenta do reino moída | 1.5 |
Nóz moscada moída | 1 |
Glutamato monossódico(ajinomoto) | 0.5 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Tripa de colágeno 50mm | 0.1 |
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Preparo > Salame Misto
- Pernil suíno, patinho bovino e gordura suína moídos em disco 8mm;
- Misture todos os ingredientes até que a massa fique pegajosa;
- Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
- Embutir em tripa de colágeno 40/60mm;
- Com uma agulha faça furos na tripa para remover as bolhas de ar;
- Fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
- Transferir e pendurar em local com temperatura próxima a 12°C e umidade relativa do ar perto de 75%;
- O produto estará pronto quando perder 40% do seu peso.
Receita em inglês: Beef and pork salami