Receita de Salame Misto

Receita de Salame Misto

In english: Beef and pork salami
Em português: Salame Misto

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno600
Patinho bovino200
Barriga suína sem couro200
Sal25
Dextrose10
Antioxidante10
Alho em pó3
Sal de cura 22.5
Orégano2
Pimenta do reino em grãos1.5
Pimenta do reino moída1.5
Nóz moscada moída1
Glutamato monossódico(ajinomoto)0.5
Cultura starter bacteriana0.2
Tripa de colágeno 50mm0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Misto

  1. Pernil suíno, patinho bovino e gordura suína moídos em disco 8mm;
  2. Misture todos os ingredientes até que a massa fique pegajosa;
  3. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  4. Embutir em tripa de colágeno 40/60mm;
  5. Com uma agulha faça furos na tripa para remover as bolhas de ar;
  6. Fermentar 48 horas em temperatura ambiente;
  7. Transferir e pendurar em local com temperatura próxima a 12°C e umidade relativa do ar perto de 75%;
  8. O produto estará pronto quando perder 40% do seu peso.

Salame Misto
Receita em inglês: Beef and pork salami

Review Reviews: 4.3