Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 3 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Salame Italiano com Erva Doce

Receita de salame Italiano com erva doce

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno1000
Água gelada100
Sal18
Erva doce3
Sal de cura 22.5
Pimenta do reino triturada2
Açúcar2
Semente de coentro1
Alcarávia(Kümmel)1

Preparo

Pernil moído em disco de 10mm;
Misture a carne, sal e sal de cura #2;
Adicione os temperos e misture bem; Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado; Ensaque em tripa natural suína;
Faça furos com um agulha para remover bolhas de ar visíveis;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Pendurar em ambiente escuro, com temperatura perto de 12ºC e umidade perto de 80%;
O salame estará pronto quando perder 40% do peso.
Salame Italiano com Erva Doce

(Média 4.7 de 3 avaliações)


Voltar