Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 1000 |
Água gelada | 100 |
Sal | 18 |
Erva doce | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Açúcar | 2 |
Pimenta do reino triturada | 2 |
Semente de coentro | 1 |
Alcarávia(Kümmel) | 1 |
Tripa de porco | 0.1 |
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Preparo > Salame Italiano com Erva Doce
Carne moída com 10mm;
Misture todos os ingredientes até ficar pegajoso;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Coloque na tripa natural suína;
Faça furos com um agulha para remover o ar interno;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Pendurar em ambiente escuro, com temperatura perto de 12ºC e umidade perto de 80%;
O salame estará pronto quando perder 40% do peso.
Receita em inglês: Italian salami with fennel seed