Receita de Salame Italiano com Erva Doce

Receita de salame Italiano com erva doce


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 1000
Água gelada 100
Sal 18
Erva doce 3
Sal de cura 2 2.5
Açúcar 2
Pimenta do reino triturada 2
Semente de coentro 1
Alcarávia(Kümmel) 1
Tripa de porco 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Italiano com Erva Doce

Carne moída com 10mm;
Misture todos os ingredientes até ficar pegajoso;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Coloque na tripa natural suína;
Faça furos com um agulha para remover o ar interno;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Pendurar em ambiente escuro, com temperatura perto de 12ºC e umidade perto de 80%;
O salame estará pronto quando perder 40% do peso.

Salame Italiano com Erva Doce

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de tecido com pimentas para salame

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Sal de cura 2

Sal de cura 2

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Review Reviews: 3.9