Receita de Salame Italiano com Erva Doce

Receita de salame Italiano com erva doce


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno1000
Água gelada100
Sal18
Erva doce3
Sal de cura 22.5
Açúcar2
Pimenta do reino triturada2
Semente de coentro1
Alcarávia(Kümmel)1
Tripa de porco0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Italiano com Erva Doce

Carne moída com 10mm;
Misture todos os ingredientes até ficar pegajoso;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Coloque na tripa natural suína;
Faça furos com um agulha para remover o ar interno;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Pendurar em ambiente escuro, com temperatura perto de 12ºC e umidade perto de 80%;
O salame estará pronto quando perder 40% do peso.

Salame Italiano com Erva Doce

Review Reviews: 3.9