Receita de Copa feita em casa

Receita de Copa Caseira

In english: Capicola
Em português: Copa feita em casa
En español: Coppa casera

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína1000
Sal25
Pimenta do reino moída10
Vinho tinto10
Páprica picante5
Sal de cura 22.5
Louro em pó2.5
Glutamato monossódico(ajinomoto)1
Cravo1
Pimenta calabresa1
Fundo bovino1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Copa feita em casa

  1. Aplicar metade da pimenta do reino e metade da páprica picante;
  2. Massagear os demais ingredientes na carne, exceto o vinho;
  3. Colocar em um saco plástico ou pote plástico com tampa na geladeira;
  4. Manter na geladeira por 14 dias virando uma vez ao dia;
  5. Retirar, lavar bem e secar;
  6. Massagear o vinho na carne, escorrer e aplicar a outra metade da pimenta do reino e páprica.
  7. Ensacar em filme de colágeno ou fundo bovino. Opcionalmente pode enrolar, como uma atadura, com tripa natural suína ou bovina;
  8. Pendurar em ambiente escuro, com temperatura perto de 12ºC e umidade próxima a 80%;
  9. A copa estará pronta quando perder 40% do peso.

Copa feita em casa
Receita em inglês: Capicola

Review Reviews: 4.1