Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Copa suína | 1000 |
Sal | 25 |
Pimenta do reino moída | 10 |
Vinho tinto | 10 |
Páprica picante | 5 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Louro em pó | 2.5 |
Glutamato monossódico(ajinomoto) | 1 |
Cravo | 1 |
Pimenta calabresa | 1 |
Fundo bovino | 1 |
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Preparo > Copa feita em casa
- Aplicar metade da pimenta do reino e metade da páprica picante;
- Massagear os demais ingredientes na carne, exceto o vinho;
- Colocar em um saco plástico ou pote plástico com tampa na geladeira;
- Manter na geladeira por 14 dias virando uma vez ao dia;
- Retirar, lavar bem e secar;
- Massagear o vinho na carne, escorrer e aplicar a outra metade da pimenta do reino e páprica.
- Ensacar em filme de colágeno ou fundo bovino. Opcionalmente pode enrolar, como uma atadura, com tripa natural suína ou bovina;
- Pendurar em ambiente escuro, com temperatura perto de 12ºC e umidade próxima a 80%;
- A copa estará pronta quando perder 40% do peso.
Receita em inglês: Capicola