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Receita de Salame Italiano

Receita de Salame Italiano

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Paleta suína800
Barriga suína sem couro200
Sal21
Sal de cura 22.5
Açúcar mascavo10
Antioxidante2
Cultura starter bacteriana1
Erva doce0.2
Fosfatos3
Pimenta do reino moída1
Páprica picante3
Pimenta calabresa1.5
Nóz moscada moída0.8
Alho em pó2
Vinho tinto50

Preparo

  1. Limpar e cortar a carne e a gordura em cubos;
  2. Moer a carne e metade da barriga suína no disco 8mm;
  3. Picar a outra metade da barriga em cubos pequenos;
  4. Acrescentar todos os ingredientes e misturar bem;
  5. Descansar a massa por 48 horas na geladeira;
  6. Ensacar em tripa bovina, suína larga ou de colágeno;
  7. Deixar fermentando em temperatura próxima a 25ºC por 48 horas;
  8. Transferir para ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e umidade elevada;
  9. O salame estará pronto quando perder 40% do peso.
Salame Italiano

(Média 4.5 de 2 avaliações)


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