Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Paleta suína | 800 |
Barriga suína sem couro | 200 |
Vinho tinto | 50 |
Sal | 21 |
Açúcar mascavo | 10 |
Páprica picante | 3 |
Fosfatos | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Antioxidante | 2 |
Alho em pó | 2 |
Pimenta calabresa | 1.5 |
Cultura starter bacteriana | 1 |
Pimenta do reino moída | 1 |
Nóz moscada moída | 0.8 |
Erva doce | 0.2 |
Tripa de colágeno 45mm | 0.1 |
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Preparo > Salame Italiano
- Limpar e cortar a carne e a gordura em cubos;
- Moer a carne e metade da barriga suína no disco 8mm;
- Picar a outra metade da barriga em cubos pequenos;
- Acrescentar todos os ingredientes e misturar bem;
- Descansar a massa por 48 horas na geladeira;
- Ensacar em tripa bovina, suína larga ou de colágeno;
- Deixar fermentando em temperatura próxima a 25ºC por 48 horas;
- Transferir para ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e umidade elevada;
- O salame estará pronto quando perder 40% do peso.
Receita em inglês: Italian salame