Receita de Salame Italiano

Receita de Salame Italiano

In english: Italian salame
Em português: Salame Italiano
En español: Salami Italiano

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Paleta suína800
Barriga suína sem couro200
Vinho tinto50
Sal21
Açúcar mascavo10
Páprica picante3
Fosfatos3
Sal de cura 22.5
Antioxidante2
Alho em pó2
Pimenta calabresa1.5
Cultura starter bacteriana1
Pimenta do reino moída1
Nóz moscada moída0.8
Erva doce0.2
Tripa de colágeno 45mm0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Italiano

  1. Limpar e cortar a carne e a gordura em cubos;
  2. Moer a carne e metade da barriga suína no disco 8mm;
  3. Picar a outra metade da barriga em cubos pequenos;
  4. Acrescentar todos os ingredientes e misturar bem;
  5. Descansar a massa por 48 horas na geladeira;
  6. Ensacar em tripa bovina, suína larga ou de colágeno;
  7. Deixar fermentando em temperatura próxima a 25ºC por 48 horas;
  8. Transferir para ambiente escuro com temperatura próxima a 12ºC e umidade elevada;
  9. O salame estará pronto quando perder 40% do peso.

Salame Italiano
Receita em inglês: Italian salame

Review Reviews: 4.0