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Receita de Salame Basco Chistorra

Receita de Salame Basco Chistorra

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Sobrepaleta suína800
Gordura suína rígida200
Sal22.5
Sal de cura 12.5
Páprica picante defumada5
Páprica doce defumada5
Alho em pó3
Dextrose3
Canela0.5
Cultura starter bacteriana0.2

Preparo

  1. Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misture a carne, gordura, sal e sal de cura #2;
  3. Deixe descansar 12 horas dentro de um pote fechado na geladeira;
  4. Acrescente todos os demais temperos e misture bem até a massa ficar bem pegajosa;
  5. Embutir em tripa ovina torcendo ou amarrando a cada 60 cm;
  6. Com uma agulha faça furos (pricking) para remover as bolhas de ar;
  7. Fermentar 48 horas com temperatura ambiente;
  8. Transferir para um ambiente escuro, com temperatura proxima a 12°C e umidade perto de 80%;
  9. O salame Basco Chistorra estará pronto quando perder entre 40% do seu peso inicial.
Salame Basco Chistorra

(Média 4.7 de 3 avaliações)


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