Receita de Salame Basco Chistorra

Receita de Salame Basco Chistorra


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Sobrepaleta suína 800
Gordura suína rígida 200
Sal 22.5
Páprica doce defumada 5
Páprica picante defumada 5
Alho em pó 3
Dextrose 3
Sal de cura 1 2.5
Canela 0.5
Cultura starter bacteriana 0.2
Tripa de colágeno comestível 0.1

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Preparo > Salame Basco Chistorra

  1. Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misture a carne, gordura, sal e sal de cura #2;
  3. Deixe descansar 12 horas dentro de um pote fechado na geladeira;
  4. Acrescente todos os demais temperos e misture bem até a massa ficar bem pegajosa;
  5. Embutir em tripa de colágeno fina, calibre próximo a 21, ou tripa ovina, torcendo ou amarrando a cada 60 cm;
  6. Com uma agulha faça furos (pricking) para remover as bolhas de ar;
  7. Fermentar 48 horas com temperatura ambiente;
  8. Transferir para um ambiente escuro, com temperatura proxima a 12°C e umidade perto de 80%;
  9. O salame Basco Chistorra estará pronto quando perder entre 40% do seu peso inicial.

Salame Basco Chistorra
Receita em inglês: Basque Salami Chistorra

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Extrato de alecrim em pó

Extrato de alecrim em pó

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa suína natural para linguiça

Tripa suína natural para linguiça

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

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