Receita de Salame Basco Chistorra

Receita de Salame Basco Chistorra


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Sobrepaleta suína800
Gordura suína rígida200
Sal22.5
Páprica doce defumada5
Páprica picante defumada5
Alho em pó3
Dextrose3
Sal de cura 12.5
Canela0.5
Cultura starter bacteriana0.2
Tripa de colágeno comestível0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Basco Chistorra

  1. Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misture a carne, gordura, sal e sal de cura #2;
  3. Deixe descansar 12 horas dentro de um pote fechado na geladeira;
  4. Acrescente todos os demais temperos e misture bem até a massa ficar bem pegajosa;
  5. Embutir em tripa de colágeno fina, calibre próximo a 21, ou tripa ovina, torcendo ou amarrando a cada 60 cm;
  6. Com uma agulha faça furos (pricking) para remover as bolhas de ar;
  7. Fermentar 48 horas com temperatura ambiente;
  8. Transferir para um ambiente escuro, com temperatura proxima a 12°C e umidade perto de 80%;
  9. O salame Basco Chistorra estará pronto quando perder entre 40% do seu peso inicial.

Salame Basco Chistorra
Receita em inglês: Basque Salami Chistorra

Review Reviews: 4.2