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Receita de Salame Italiano 1

Receita de salame Italiano

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Paleta suína600
Coxão mole bovino200
Barriga suína sem couro200
Sal de cura 22.5
Sal20
Antioxidante2.5
Dextrose5
Cultura starter bacteriana0.2
Alho cru moído1
Pimenta do reino moída3
Páprica doce6
Cravo2
Nóz moscada moída2
Vinho tinto30
Cultura starter de fungos0.2

Preparo

  1. Moer as carnes em disco de 8 mm e o toucinho picado em meio cm;
  2. Dissolva os sais o antioxidante e a dextrose e a cultura em 50 ml de agua e misture bem na carne;
  3. Coloque os demais temperos dissolvidos no vinho;
  4. Misture bem até a massa ficar bem pegajosa;
  5. Coloque em um saco plástico e tire o maximo de ar, deixe 24 horas na geladeira;
  6. Embutir em tripa de colágeno;
  7. Deixar 2 dias fermentando com 23 graus e 80% a 90% de umidade do ar.
  8. Borrifar a cultura de fungos;
  9. Pendurar em ambiente escuro, com temperatura próxima a 12ºC e umidade entre 70% a 80%.
  10. O Salame Italiano estará pronto quando perder 40% do peso.
Salame Italiano 1

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