Receita de Salame Italiano 1

Receita de salame Italiano

In english: Italian Salami
En español: Salami italiano

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Paleta suína600
Coxão mole bovino200
Barriga suína sem couro200
Vinho tinto30
Sal20
Páprica doce6
Dextrose5
Pimenta do reino moída3
Antioxidante2.5
Sal de cura 22.5
Nóz moscada moída2
Cravo2
Alho cru moído1
Cultura starter bacteriana0.2
Cultura starter de fungos0.2
Tripa de colágeno 50mm0.1

Preparo > Salame Italiano 1

  1. Moer as carnes em disco de 8 mm e o toucinho picado em meio cm;
  2. Dissolva os sais o antioxidante e a dextrose e a cultura em 50 ml de agua e misture bem na carne;
  3. Coloque os demais temperos dissolvidos no vinho;
  4. Misture bem até a massa ficar bem pegajosa;
  5. Coloque em um saco plástico e tire o maximo de ar, deixe 24 horas na geladeira;
  6. Embutir em tripa de colágeno;
  7. Deixar 2 dias fermentando com 23 graus e 80% a 90% de umidade do ar.
  8. Borrifar a cultura de fungos;
  9. Pendurar em ambiente escuro, com temperatura próxima a 12ºC e umidade entre 70% a 80%.
  10. O Salame Italiano estará pronto quando perder 40% do peso.

Salame Italiano 1
Receita em inglês: Italian Salami

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