Receita de Salame Finocchiona

Salame Finocchiona

In english: Fonocchiona salami
Em português: Salame Finocchiona
En español: Salami Finocchiona

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno1000
Gordura suína rígida50
Vinho tinto50
Sal20
Erva doce8
Alho cru moído5
Açúcar5
Pimenta do reino moída3
Sal de cura 22.5
Tripa de colágeno 50mm0.1

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Preparo > Salame Finocchiona

  1. Moer a carne e cortar a gordura em cubos de meio cm;
  2. Misturar todos os ingredientes até que a massa fique bem pegajosa;
  3. Embutir em tripa de colágeno 45mm ou maior ou tripa bovina;
  4. Deixar fermentar em temperatura ambiente por 48 horas;
  5. Transferir e pendurar em ambiente escuro, com temperatura próxima a 12ºC e umidade relativa do ar perto de 80%;
  6. O Salame Finocchiona estará pronto quando perder perto de 40% do seu peso.

Fonte: salame finocchiona

Salame Finocchiona
Receita em inglês: Fonocchiona salami

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