Receita de Salame Finocchiona

Salame Finocchiona

In english: Fonocchiona salami
Em português: Salame Finocchiona
En español: Salami Finocchiona

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 1000
Gordura suína rígida 50
Vinho tinto 50
Sal 20
Erva doce 8
Alho cru moído 5
Açúcar 5
Pimenta do reino moída 3
Sal de cura 2 2.5
Tripa de colágeno 50mm 0.1

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Preparo > Salame Finocchiona

  1. Moer a carne e cortar a gordura em cubos de meio cm;
  2. Misturar todos os ingredientes até que a massa fique bem pegajosa;
  3. Embutir em tripa de colágeno 45mm ou maior ou tripa bovina;
  4. Deixar fermentar em temperatura ambiente por 48 horas;
  5. Transferir e pendurar em ambiente escuro, com temperatura próxima a 12ºC e umidade relativa do ar perto de 80%;
  6. O Salame Finocchiona estará pronto quando perder perto de 40% do seu peso.

Fonte: salame finocchiona

Salame Finocchiona
Receita em inglês: Fonocchiona salami

Tripa suína tubing

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Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

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Filme de colágeno 1m x 57cm

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Filme de colágeno 3m x 29cm

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Tripa de carneiro ovina 22/24

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Tripa plástica poliamida 15 transparente

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Cultura Starter

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Tripa de celulose 20mm

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Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

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Sal de cura 2

Sal de cura 2

Review Reviews: 4.2