Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 1000 |
Gordura suína rígida | 50 |
Vinho tinto | 50 |
Sal | 20 |
Erva doce | 8 |
Alho cru moído | 5 |
Açúcar | 5 |
Pimenta do reino moída | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Tripa de colágeno 50mm | 0.1 |
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Preparo > Salame Finocchiona
- Moer a carne e cortar a gordura em cubos de meio cm;
- Misturar todos os ingredientes até que a massa fique bem pegajosa;
- Embutir em tripa de colágeno 45mm ou maior ou tripa bovina;
- Deixar fermentar em temperatura ambiente por 48 horas;
- Transferir e pendurar em ambiente escuro, com temperatura próxima a 12ºC e umidade relativa do ar perto de 80%;
- O Salame Finocchiona estará pronto quando perder perto de 40% do seu peso.
Fonte: salame finocchiona
Receita em inglês: Fonocchiona salami