Receita de Bacon

Bacon é uma carne de porco curada, normalmente feita de barriga de porco ou, menos comumente, de cortes traseiros ou de lombo. Geralmente é curado em uma mistura de sal e outros ingredientes, como açúcares, nitratos ou nitritos, e depois defumado. O bacon é comumente frito, grelhado ou assado e é conhecido por seu sabor saboroso e textura crocante. É um ingrediente popular em muitos pratos e costuma ser apreciado em sanduíches, saladas e muitas outras receitas.

In english: Bacon
Em português: Bacon
En español: Bacon

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Barriga suína 1000
Sal 30
Açúcar mascavo 20
Pimenta do reino moída 5
Sal de cura 1 2.5

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Bacon

  1. Misturar todos os ingredientes;
  2. Deixar curando por 7 dias na geladeira;
  3. Virar uma vez ao dia;
  4. Assar em forno com temperatura de 90ºC;
  5. opcional: defumar a frio.

Para ver um passo a passo da produção do Bacon artesanal, acesse: Bacon artesanal

Bacon
Receita em inglês: Bacon

Tripa de colágeno 80 copa e salame grampeada

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Filme de colágeno 3m x 29cm

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Tripa plástica poliamida 15 vermelha

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Cultura Starter

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Mix Emulsificante e Estabilizante

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Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

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Sal de cura 2

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Sal de cura 1

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Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

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