Receita de Bacon

Bacon é uma carne de porco curada, normalmente feita de barriga de porco ou, menos comumente, de cortes traseiros ou de lombo. Geralmente é curado em uma mistura de sal e outros ingredientes, como açúcares, nitratos ou nitritos, e depois defumado. O bacon é comumente frito, grelhado ou assado e é conhecido por seu sabor saboroso e textura crocante. É um ingrediente popular em muitos pratos e costuma ser apreciado em sanduíches, saladas e muitas outras receitas.

In english: Bacon
Em português: Bacon
En español: Bacon

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Barriga suína1000
Sal30
Açúcar mascavo20
Pimenta do reino moída5
Sal de cura 12.5

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Bacon

  1. Misturar todos os ingredientes;
  2. Deixar curando por 7 dias na geladeira;
  3. Virar uma vez ao dia;
  4. Assar em forno com temperatura de 90ºC;
  5. opcional: defumar a frio.

Para ver um passo a passo da produção do Bacon artesanal, acesse: Bacon artesanal

Bacon
Receita em inglês: Bacon

Review Reviews: 4.2