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Receita de Salame Defumado

Receita de Salame Defumado

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Lombo suíno450
Pernil suíno450
Alcatra bovina100
Sal30
Vinho tinto10
Sal de cura 12.5
Antioxidante2.5
Glutamato monossódico(ajinomoto)2
Açúcar2
Alho cru moído2
Pimenta do reino moída1
Nóz moscada moída0.5
Pimenta Jamaica0.5
Canela0.1

Preparo

  1. Lombo e pernil moídos em disco rim;
  2. Alcatra moída 2 vezes em disco de 5mm;
  3. Adicionar todos os ingredientes e misturar até a massa ficar com boa liga;
  4. Deixar descansando 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Embutir em tripa bovina ou de colágeno;
  6. Defumar a quente até o interior atingir 70°C;
  7. Armazenar em ambiente refrigerado.
Salame Defumado

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