Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Lombo suíno | 450 |
Pernil suíno | 450 |
Alcatra bovina | 100 |
Sal | 30 |
Vinho tinto | 10 |
Sal de cura 1 | 2.5 |
Antioxidante | 2.5 |
Alho cru moído | 2 |
Açúcar | 2 |
Glutamato monossódico(ajinomoto) | 2 |
Pimenta do reino moída | 1 |
Nóz moscada moída | 0.5 |
Pimenta Jamaica | 0.5 |
Canela | 0.1 |
Tripa de colágeno 45mm | 0.1 |
Preparo > Salame Defumado
- Lombo e pernil moídos em disco rim;
- Alcatra moída 2 vezes em disco de 5mm;
- Adicionar todos os ingredientes e misturar até a massa ficar com boa liga;
- Deixar descansando 12 horas em ambiente refrigerado;
- Embutir em tripa bovina ou de colágeno;
- Defumar a quente até o interior atingir 70°C;
- Armazenar em ambiente refrigerado.
Receita em inglês: Smoked salami