Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Couro suíno | 500 |
Pernil suíno | 400 |
Gordura suína rígida | 100 |
Sal | 25 |
Cebolinha fresca picada | 5 |
Alho cru moído | 5 |
Pimenta do reino moída | 3 |
Nóz moscada moída | 3 |
Sal de cura 1 | 2.5 |
Pimenta calabresa | 2 |
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Preparo > Codeguin
Cozinhar o couro suíno por 15 minutos em água fervente ou até o couro ficar al dente;Com o couro ainda quente, moer em disco de 8mm;
Misture bem o pernil, gordura e couro;
Misture bem as carnes, temperos e sais;
Ensacar em tripa natural suína ou bovina em formato de ferradura.
Utilize-o colocando-o para ferver no feijão por 15 minutos ou cozinhe-o em água por 15 minutos. Alternativamente também é possível assar em forno médio/baixo para não estourar.
Receita em inglês: Codeguin