Receita de Codeguin

Receita de codeguin. Codeguin é uma linguiça feita com pele de porco cozida, carne de porco, gordura e condimentos. Embutida em tripa de porco e cozida em água quente. Após finalizada, geralmente é utilizada no preparo de outros pratos, como o feijão.

In english: Codeguin
Em português: Codeguin
En español: Codeguin

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Couro suíno 500
Pernil suíno 400
Gordura suína rígida 100
Sal 25
Cebolinha fresca picada 5
Alho cru moído 5
Pimenta do reino moída 3
Nóz moscada moída 3
Sal de cura 1 2.5
Pimenta calabresa 2

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Codeguin

Cozinhar o couro suíno por 15 minutos em água fervente ou até o couro ficar al dente;
Com o couro ainda quente, moer em disco de 8mm;
Misture bem o pernil, gordura e couro;
Misture bem as carnes, temperos e sais;
Ensacar em tripa natural suína ou bovina em formato de ferradura.

Utilize-o colocando-o para ferver no feijão por 15 minutos ou cozinhe-o em água por 15 minutos. Alternativamente também é possível assar em forno médio/baixo para não estourar.


Codeguin
Receita em inglês: Codeguin

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Corante vermelho alimentar carmim

Corante vermelho alimentar carmim

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Cultura Starter

Cultura Starter

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Tripa suína natural para linguiça

Tripa suína natural para linguiça

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Review Reviews: 4.1