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Receita de Salame Picante

Receita de Salame Picante

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno700
Barriga suína sem couro300
Sal20
Dextrose10
Antioxidante10
Alho em pó8
Sal de cura 22.5
Pimenta calabresa1
Pimenta do reino moída0.5
Pimenta do reino em grãos0.5
Pimenta caiena0.5
Cultura starter bacteriana0.2
Gelatina em pó incolor sem sabor1
Pimenta branca moída5
Pimenta branca em grãos0.5

Preparo

  1. Moer o Pernil em disco 8mm;
  2. Picar a Gordura na faca finamente;
  3. Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique pegajosa;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Ensacar em tripa natural suína ou tripa de colágeno;
  6. Com uma agulha faça furos para remover as bolhas de ar;
  7. Fermentar 48 horas com temperatura ambiente;
  8. Transferir para um ambiente escuro com temperatura próxima a 12°C e umidade relativa do ar perto de 80%;
  9. O produto estará pronto quando perder entre 40% do seu peso;
Para a crosta

  1. Remover toda a tripa do salame já pronto;
  2. Preparar a gelatina conforme orientação do fabricante;
  3. Triturar e misturar a pimenta do reino branca em grãos e a pimenta do reino preta em grãos;
  4. Pincelar a gelatina no salame;
  5. Envolver todo o salame com a mistura de pimentas do reino;
  6. Aguardar 12 horas antes de consumir.
Salame Picante

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