Receita de Salame Chorizo Espanhol 1

Receita de Salame Chorizo Espanhol


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína 800
Gordura suína rígida 200
Água gelada 30
Sal 25
Páprica picante defumada 7
Alho em pó 6
Dextrose 3
Sal de cura 2 2.5
Pimenta caiena 2
Cultura starter de fungos 0.2
Tripa de colágeno 45mm 0.1

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Preparo > Salame Chorizo Espanhol 1

  1. Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar pegajosa;
  3. Embuta em tripa suína grossa, bovina ou de colágeno 45 ou maior;
  4. Deixe 24 horas pendurado em temperatura ambiente.
  5. Transfira para um ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 80%.
  6. O salame estará pronto quando perder 40% do peso.

Salame Chorizo Espanhol 1
Receita em inglês: Spanish chorizo salami

Tripa suína tubing

Tripa suína tubing

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Corante vermelho alimentar carmim

Corante vermelho alimentar carmim

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa de celulose 20mm

Tripa de celulose 20mm

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Sal de cura 2

Sal de cura 2

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

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