Receita de Salame Chorizo Espanhol 1

Receita de Salame Chorizo Espanhol


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína800
Gordura suína rígida200
Água gelada30
Sal25
Páprica picante defumada7
Alho em pó6
Dextrose3
Sal de cura 22.5
Pimenta caiena2
Cultura starter de fungos0.2
Tripa de colágeno 45mm0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Chorizo Espanhol 1

  1. Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar pegajosa;
  3. Embuta em tripa suína grossa, bovina ou de colágeno 45 ou maior;
  4. Deixe 24 horas pendurado em temperatura ambiente.
  5. Transfira para um ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 80%.
  6. O salame estará pronto quando perder 40% do peso.

Salame Chorizo Espanhol 1
Receita em inglês: Spanish chorizo salami

Review Reviews: 4.1