Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 2 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Salame Chorizo Espanhol 1

Receita de Salame Chorizo Espanhol

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína800
Gordura suína rígida200
Sal25
Sal de cura 22.5
Cultura starter de fungos0.2
Dextrose3
Páprica picante defumada7
Pimenta caiena2
Alho em pó6
Água gelada30

Preparo

  1. Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar pegajosa;
  3. Embuta em tripa suína grossa, bovina ou de colágeno;
  4. Deixe 24 horas pendurado em temperatura ambiente.
  5. Transfira para um ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 80%.
  6. O salame estará pronto quando perder 40% do peso.
Salame Chorizo Espanhol 1

(Média 4.5 de 2 avaliações)


Voltar