Receita de Salame Cacciatore

O salame cacciatore é um tipo de salame originário da Itália. "Cacciatore" em italiano significa "caçador", e o salame cacciatore é tradicionalmente associado aos caçadores italianos, que o levavam consigo em suas jornadas de caça devido à sua portabilidade e durabilidade. Este tipo de salame é caracterizado por ser feito de carne de porco, geralmente misturada com temperos como alho, pimenta preta, sementes de erva-doce e vinho tinto, embora as receitas possam variar de região para região. A carne é moída grosseiramente, misturada com os temperos e então embutida em tripas naturais ou artificiais. Depois disso, o salame é pendurado para secar e curar, o que pode levar várias semanas ou meses, dependendo do tamanho do salame e das condições de secagem.

In english: Cacciatore Italian salami
En español: Salami italiano cacciatore

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína1000
Sal27
Sal de cura 22.5
Pimenta do reino moída2.5
Semente de coentro2
Alho em pó2
Dextrose1
Cultura starter bacteriana0.2
Tripa de porco0.1

Preparo > Salame Cacciatore

  1. Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misturar com o açúcar, sal e sal de cura #2 e misturar;
  3. Adicione todos os demais condimentos e misture bem;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Ensaque em tripa natural suína;
  6. Faça furos com uma agulha para remover bolhas de ar;
  7. Deixe fermentar 48 horas em temperatura 20°C e umidade alta;
  8. Curar em temperatura entre 12°C a 14ºC e umidade 75%;
  9. O salame cacciatore estará pronto quando perder entre 40% do seu peso inicial.

Salame Cacciatore
Receita em inglês: Cacciatore Italian salami

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