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Receita de Salame Cacciatore

Receita de salame Cacciatore

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína1000
Sal27
Sal de cura 22.5
Pimenta do reino moída2.5
Semente de coentro2
Dextrose1
Alho em pó2
Cultura starter bacteriana0.2

Preparo

  1. Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misturar com o açúcar, sal e sal de cura #2 e misturar;
  3. Adicione todos os demais condimentos e misture bem;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Ensaque em tripa natural suína;
  6. Faça furos com uma agulha para remover bolhas de ar;
  7. Deixe fermentar 48 horas em temperatura 20°C e umidade alta;
  8. Curar em temperatura entre 12°C a 14ºC e umidade 75%;
  9. O salame cacciatore estará pronto quando perder entre 40% do seu peso inicial.
Salame Cacciatore

(Média 4.5 de 2 avaliações)


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