Receita de Salame Cacciatore

O salame cacciatore é um tipo de salame originário da Itália. "Cacciatore" em italiano significa "caçador", e o salame cacciatore é tradicionalmente associado aos caçadores italianos, que o levavam consigo em suas jornadas de caça devido à sua portabilidade e durabilidade. Este tipo de salame é caracterizado por ser feito de carne de porco, geralmente misturada com temperos como alho, pimenta preta, sementes de erva-doce e vinho tinto, embora as receitas possam variar de região para região. A carne é moída grosseiramente, misturada com os temperos e então embutida em tripas naturais ou artificiais. Depois disso, o salame é pendurado para secar e curar, o que pode levar várias semanas ou meses, dependendo do tamanho do salame e das condições de secagem.


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína 1000
Sal 27
Sal de cura 2 2.5
Pimenta do reino moída 2.5
Semente de coentro 2
Alho em pó 2
Dextrose 1
Cultura starter bacteriana 0.2
Tripa de porco 0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Cacciatore

  1. Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misturar com o açúcar, sal e sal de cura #2 e misturar;
  3. Adicione todos os demais condimentos e misture bem;
  4. Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
  5. Ensaque em tripa natural suína;
  6. Faça furos com uma agulha para remover bolhas de ar;
  7. Deixe fermentar 48 horas em temperatura 20°C e umidade alta;
  8. Curar em temperatura entre 12°C a 14ºC e umidade 75%;
  9. O salame cacciatore estará pronto quando perder entre 40% do seu peso inicial.

Salame Cacciatore
Receita em inglês: Cacciatore Italian salami

Extrato de alecrim em pó

Extrato de alecrim em pó

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa suína natural para linguiça

Tripa suína natural para linguiça

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Tripa de colágeno 80mm copa e salame

Review Reviews: 4.2