Receita de Lonzino

Receita de Lonzino

In english: Lonzino
Em português: Lonzino
En español: Lonzino

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Lombo suíno 1000
Sal 22.5
Açúcar mascavo 15
Pimenta do reino moída 12.5
Sal de cura 2 2.5
Cominho 2
Alecrim 2
Pimenta calabresa 2
Alho em pó 2
Páprica doce 1

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Preparo > Lonzino

Lonzino é o lombo suíno curado. Pode ser considerado um tipo de salame feito com um pedaço inteiro de carne. O processo é bem parecido com o da Bresaola.

  1. Esfregue bem todos os ingrediente na carne;
  2. Coloque dentro de um saco plástico bem fechado ou pote plástico tampado;
  3. Deixe na geladeira para a cura inicial por 14 dias, vire diariamente;
  4. Lave em água corrente e seque bem;
  5. Cubra a carne com a páprica doce;
  6. Envolva ou ensaque em um destes tipos de invólucros: tripa suína desidratada, fundo bovino ou tripa de colágeno;
  7. Pendure em ambiente frio e úmido até perder 40% do peso. Temperatura e umidade ideais de 12ºC e 80%.

Lonzino
Receita em inglês: Lonzino

Filme de colágeno 1m x 57cm

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Tripa plástica poliamida 6 transparente

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Tripa de carneiro ovina 22/24

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Tripa plástica poliamida 9 vermelha

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Tripa plástica poliamida 15 vermelha

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Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

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Tripa de colágeno 21 comestível para salsicha e linguiça

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Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

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Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

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