Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Lombo suíno | 1000 |
Sal | 22.5 |
Açúcar mascavo | 15 |
Pimenta do reino moída | 12.5 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Cominho | 2 |
Alecrim | 2 |
Pimenta calabresa | 2 |
Alho em pó | 2 |
Páprica doce | 1 |
Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.
Preparo > Lonzino
Lonzino é o lombo suíno curado. Pode ser considerado um tipo de salame feito com um pedaço inteiro de carne. O processo é bem parecido com o da Bresaola.- Esfregue bem todos os ingrediente na carne;
- Coloque dentro de um saco plástico bem fechado ou pote plástico tampado;
- Deixe na geladeira para a cura inicial por 14 dias, vire diariamente;
- Lave em água corrente e seque bem;
- Cubra a carne com a páprica doce;
- Envolva ou ensaque em um destes tipos de invólucros: tripa suína desidratada, fundo bovino ou tripa de colágeno;
- Pendure em ambiente frio e úmido até perder 40% do peso. Temperatura e umidade ideais de 12ºC e 80%.
Receita em inglês: Lonzino