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Receita de Lonzino

Receita de Lonzino

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Lombo suíno1000
Sal22.5
Sal de cura 22.5
Açúcar mascavo15
Pimenta do reino moída12.5
Alho em pó2
Pimenta calabresa2
Alecrim2
Cominho2
Páprica doce1

Preparo

Lonzino é o lombo suíno curado. Pode ser considerado um tipo de salame feito com um pedaço inteiro de carne. O processo é bem parecido com o da Bresaola.

  1. Esfregue bem todos os ingrediente na carne;
  2. Coloque dentro de um saco plástico bem fechado ou pote plástico tampado;
  3. Deixe na geladeira para a cura inicial por 14 dias, vire diariamente;
  4. Lave em água corrente e seque bem;
  5. Cubra a carne com a páprica doce;
  6. Envolva ou ensaque em um destes tipos de invólucros: tripa suína desidratada, fundo bovino ou tripa de colágeno;
  7. Pendure em ambiente frio e úmido até perder 40% do peso. Temperatura e umidade ideais de 12ºC e 80%.
Lonzino

(Média 4.8 de 6 avaliações)


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