Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 3 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Presunto Cozido com Azeitonas Pretas

Receita de Presunto Cozido com Azeitonas Pretas

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno1000
Sal17
Sal de cura 12.5
Antioxidante2.5
Açúcar mascavo10
Glutamato monossódico(ajinomoto)2
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida)4
Azeitona preta10

Preparo

  1. Cortar dois terços do pernil em cubos;
  2. Moer ou picar na faca bem fininho um terço do pernil;
  3. Misturar, com as mãos ou em uma batedeira orbital, a carne e todos os demais ingredientes por 10 minutos;
  4. Colocar a massa em uma forma de presunto e deixar descansar por 24h;
  5. Colocar a forma para cozinhar em água a 80ºC até o interior do presunto atingir 73ºC. Apriximadamente um hora e meia;
  6. Retire da água quente e colocar em água gelada;
  7. Deixe 12 horas na geladeira antes de desenformar.
Presunto Cozido com Azeitonas Pretas

(Média 4.4 de 7 avaliações)


Voltar