Receita de Presunto Cozido com Azeitonas Pretas

Receita de Presunto Cozido com Azeitonas Pretas


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno1000
Sal17
Açúcar mascavo10
Azeitona preta10
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida)4
Sal de cura 12.5
Antioxidante2.5
Glutamato monossódico(ajinomoto)2

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Presunto Cozido com Azeitonas Pretas

  1. Cortar dois terços do pernil em cubos;
  2. Moer ou picar na faca bem fininho um terço do pernil;
  3. Misturar, com as mãos ou em uma batedeira orbital, a carne e todos os demais ingredientes por 10 minutos;
  4. Colocar a massa em uma forma de presunto e deixar descansar por 24h;
  5. Colocar a forma para cozinhar em água a 80ºC até o interior do presunto atingir 73ºC. Apriximadamente um hora e meia;
  6. Retire da água quente e colocar em água gelada;
  7. Deixe 12 horas na geladeira antes de desenformar.

Presunto Cozido com Azeitonas Pretas
Receita em inglês: Cooked ham with black olives

Review Reviews: 4.6