Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Copa suína | 750 |
Gordura suína rígida | 250 |
Água gelada | 27 |
Sal | 25 |
Alho cru moído | 16 |
Páprica picante | 7 |
Dextrose | 3 |
Sal de cura 2 | 3 |
Pimenta caiena | 2 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Tripa de colágeno 45mm | 0.1 |
Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.
Preparo > Salame Chorizo Espanhol
- Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
- Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar pegajosa;
- Embuta em tripa suína grossa, bovina ou de colágeno;
- Deixe 24 horas pendurado em temperatura ambiente.
- Transfira para um ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 80%.
- O chorizo espanhol estará pronto quando perder 40% do peso.
Receita em inglês: Spanish Chorizo