Receita de Salame Chorizo Espanhol

Receita de Salame Chorizo Espanhol

In english: Spanish Chorizo
Em português: Salame Chorizo Espanhol
En español: Chorizo ​​Español

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína750
Gordura suína rígida250
Água gelada27
Sal25
Alho cru moído16
Páprica picante7
Dextrose3
Sal de cura 23
Pimenta caiena2
Cultura starter bacteriana0.2
Tripa de colágeno 45mm0.1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Salame Chorizo Espanhol

  1. Moer a carne e picar a gordura em cubos pequenos.
  2. Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar pegajosa;
  3. Embuta em tripa suína grossa, bovina ou de colágeno;
  4. Deixe 24 horas pendurado em temperatura ambiente.
  5. Transfira para um ambiente escuro com temperatura perto de 12ºC e umidade relativa do ar próxima a 80%.
  6. O chorizo espanhol estará pronto quando perder 40% do peso.

Salame Chorizo Espanhol
Receita em inglês: Spanish Chorizo

Review Reviews: 3.8