Receita de Pancetta com erva doce

Receita de Pancetta com erva doce


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Barriga suína sem couro 1000
Sal 22
Alho em pó 5
Páprica picante 5
Erva doce 3
Sal de cura 2 2.5
Antioxidante 2
Pimenta do reino moída 2

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Preparo > Pancetta com erva doce

A pancetta italiana curada é um tipo de barriga de porco temperada com sal e outras especiarias, depois curada e seca ao ar por várias semanas a vários meses. É uma carne curada tradicional italiana, semelhante ao bacon, mas com sabor e textura distintos.

 
  1. Misturar bem todos os ingredientes e deixar por 15 dias curando na geladeira dentro de um pote plástico tampado;
  2. Virar diariamente a peça e escorrer o líquido excedente;
  3. Lavar bem a peça;
  4. Enrolar bem firme, amarrar e embutir em tripa de colágeno ou envolver em tripa suina desidratada;
  5. Deixar entre 30 e 60 dias pendurado em ambiente frio e úmido, ideal 12ºC e 80% de umidade.

Pancetta com erva doce
Receita em inglês: Pancetta with fennel seeds

Tripa de tecido com pimentas para salame

Tripa de tecido com pimentas para salame

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 1m x 57cm

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa plástica poliamida 15 transparente

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Sal de cura 1

Sal de cura 1

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 50mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

Tripa Bovina Seca

Tripa Bovina Seca

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