Receita de Pancetta com erva doce

Receita de Pancetta com erva doce


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Barriga suína sem couro1000
Sal22
Alho em pó5
Páprica picante5
Erva doce3
Sal de cura 22.5
Antioxidante2
Pimenta do reino moída2

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Preparo > Pancetta com erva doce

A pancetta italiana curada é um tipo de barriga de porco temperada com sal e outras especiarias, depois curada e seca ao ar por várias semanas a vários meses. É uma carne curada tradicional italiana, semelhante ao bacon, mas com sabor e textura distintos.

 
  1. Misturar bem todos os ingredientes e deixar por 15 dias curando na geladeira dentro de um pote plástico tampado;
  2. Virar diariamente a peça e escorrer o líquido excedente;
  3. Lavar bem a peça;
  4. Enrolar bem firme, amarrar e embutir em tripa de colágeno ou envolver em tripa suina desidratada;
  5. Deixar entre 30 e 60 dias pendurado em ambiente frio e úmido, ideal 12ºC e 80% de umidade.

Pancetta com erva doce
Receita em inglês: Pancetta with fennel seeds

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