Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Barriga suína sem couro | 1000 |
Sal | 22 |
Alho em pó | 5 |
Páprica picante | 5 |
Erva doce | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Antioxidante | 2 |
Pimenta do reino moída | 2 |
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Preparo > Pancetta com erva doce
A pancetta italiana curada é um tipo de barriga de porco temperada com sal e outras especiarias, depois curada e seca ao ar por várias semanas a vários meses. É uma carne curada tradicional italiana, semelhante ao bacon, mas com sabor e textura distintos.- Misturar bem todos os ingredientes e deixar por 15 dias curando na geladeira dentro de um pote plástico tampado;
- Virar diariamente a peça e escorrer o líquido excedente;
- Lavar bem a peça;
- Enrolar bem firme, amarrar e embutir em tripa de colágeno ou envolver em tripa suina desidratada;
- Deixar entre 30 e 60 dias pendurado em ambiente frio e úmido, ideal 12ºC e 80% de umidade.
Receita em inglês: Pancetta with fennel seeds