Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 2 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Pancetta com erva doce

Receita de Pancetta com erva doce

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Barriga suína sem couro1000
Sal de cura 22.5
Antioxidante2
Alho em pó5
Páprica picante5
Erva doce3
Sal22
Pimenta do reino moída2

Preparo

  1. Misturar bem todos os ingredientes e deixar por 15 dias curando na geladeira dentro de um pote plástico tampado;
  2. Virar diariamente a peça e escorrer o líquido excedente;
  3. Lavar bem a peça;
  4. Enrolar bem firme, amarrar e embutir em tripa de colágeno ou envolver em tripa suina desifratada;
  5. Deixar entre 30 e 60 dias pendurado em ambiente frio e úmido, ideal 12ºC e 80% de umidade.
Pancetta com erva doce

(Média 4.5 de 2 avaliações)


Voltar