Receita de Pancetta com erva doce

Receita de Pancetta com erva doce


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Barriga suína sem couro 1000
Sal 22
Alho em pó 5
Páprica picante 5
Erva doce 3
Sal de cura 2 2.5
Antioxidante 2
Pimenta do reino moída 2

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Preparo > Pancetta com erva doce

A pancetta italiana curada é um tipo de barriga de porco temperada com sal e outras especiarias, depois curada e seca ao ar por várias semanas a vários meses. É uma carne curada tradicional italiana, semelhante ao bacon, mas com sabor e textura distintos.

 
  1. Misturar bem todos os ingredientes e deixar por 15 dias curando na geladeira dentro de um pote plástico tampado;
  2. Virar diariamente a peça e escorrer o líquido excedente;
  3. Lavar bem a peça;
  4. Enrolar bem firme, amarrar e embutir em tripa de colágeno ou envolver em tripa suina desidratada;
  5. Deixar entre 30 e 60 dias pendurado em ambiente frio e úmido, ideal 12ºC e 80% de umidade.

Pancetta com erva doce
Receita em inglês: Pancetta with fennel seeds

Tripa de tecido com pimentas para salame

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Corante vermelho alimentar carmim

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Extrato de alecrim em pó

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Tripa de carneiro ovina 22/24

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Tripa plástica poliamida 9 transparente

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Mix Emulsificante e Estabilizante

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Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

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Tripa de colágeno 80mm copa e salame

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Tripa de colágeno salame 45mm 10 unidades amarradas

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Tripa Bovina Seca

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