Receita de Bacon Canadense

O bacon canadense é um tipo de produto de carne suína curada popular no Canadá e em outras partes do mundo. É feito de lombo de porco, mais magro que o tradicional bacon feito de barriga de porco. 

 O processo de fabricação do bacon canadense envolve curar o lombo de porco em uma mistura de sal, açúcar e especiarias. O bacon canadense é normalmente defumado, embora algumas variações possam não ser defumadas. 

 O bacon canadense costuma ser cortado em fatias finas e cozido na frigideira ou na grelha. Tem sabor levemente adocicado e salgado em comparação ao bacon tradicional e tem baixo teor de gordura. É comumente usado em pratos de café da manhã, como ovos Benedict, ou servido como cobertura em pizzas ou saladas.


In english: Canadian bacon
Em português: Bacon Canadense
En español: Bacon Canadiense

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Lombo suíno1000
Sal30
Açúcar mascavo30
Açafrão5
Páprica picante5
Sal de cura 22.5
Pimenta branca moída2.5
Pimenta do reino moída2.5
Aroma natural de fumaça(fumaça líquida)2.5

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Bacon Canadense

  1. Misturar todos os ingredientes;
  2. Deixar curando por 7 dias na geladeira;
  3. Virar uma vez ao dia;
  4. Assar em forno com temperatura de 90ºC;
  5. opcional: defumar a frio.

Para ver um passo a passo da produção do Bacon artesanal, acesse: Bacon artesanal

Bacon Canadense
Receita em inglês: Canadian bacon

Review Reviews: 3.9