Receita de Linguiça de Frango Tailandesa

Receita de linguiça de frango tailandesa


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Coxa de frango com pele 600
Peito de frango com pele 400
Molho de peixe 40
Sal 15
Pasta de curry verde 12.5
Antioxidante 10
hortelã fresca 5
Manjericão fresco 5
Coentro fresco 5
Alho cru moído 3
Sal de cura 1 2.5
Pimenta do reino moída 2
Pimenta caiena 1
Gengibre fresco 0.8
Pimenta calabresa 0.5

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Preparo > Linguiça de Frango Tailandesa

Misture coxa, sobrecoxa, peito, sal e sal de cura #1;
Adicione os temperos, aditivos e antioxidante e misture bem;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado;
Ensaque em tripa natural suína;
Deixe descansar 12 horas em ambiente refrigerado.
Com uma agulha não muito fina, faça furos (pricking) na tripa para remover as bolhas de ar (se houver);
Fermentar 72 horas com temperatura 20°C e 90% umidade (utilizar conforme recomendação do fabricante);
Maturar em temperatura 12°C e umidade 75%;
O produto estará pronto quando perder entre 35 e 40% do seu peso inicial.

Linguiça de Frango Tailandesa
Receita em inglês: Thai Chicken Sausage

Filme de colágeno 3m x 29cm

Filme de colágeno 3m x 29cm

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 transparente

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Tripa plástica poliamida 6 vermelha

Sorbato de potássio

Sorbato de potássio

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 9 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa plástica poliamida 15 vermelha

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Tripa de colágeno 45mm rolo 5 metros salame

Sal de cura 2

Sal de cura 2

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