Receita de Salame Italiano

Receita de salame Italiano

In english: Italian Salami
En español: Salami italiano

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Copa suína900
Gordura suína rígida100
Vinho tinto40
Sal22
Erva doce3
Alho cru moído3
Sal de cura 22.5
Dextrose2
Pimenta do reino moída2
Pimenta branca moída1
Cultura starter bacteriana0.2
Tripa de colágeno 50mm0.1

Preparo > Salame Italiano

Moer a carne e a gordura em cubos de meio cm;
Adicionar todos os ingredientes e misturar até ficar pegajoso;
Deixar descansando 12 horas em ambiente refrigerado;
Colocar na tripa bovina ou de colágeno;
Pendurar em ambiente escuro, com teperatura perto de 12ºC e umidade 80%;
O salame estará pronto quando perder 40% do peso.

Salame Italiano
Receita em inglês: Italian Salami

Review Reviews: 4.0