Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Copa suína | 900 |
Gordura suína rígida | 100 |
Vinho tinto | 40 |
Sal | 22 |
Erva doce | 3 |
Alho cru moído | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Açúcar | 2 |
Pimenta do reino moída | 2 |
Pimenta branca moída | 1 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Tripa de colágeno 50mm | 0.1 |
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Preparo > Salame Italiano
1) Moer a carne e a gordura em cubos de meio cm. Opcionalmente é possível cortar a carne, com uma faca bem afiada, em pedaços bem pequenos, de meio cm;
2) Adicionar todos os ingredientes e misturar até a carne ficar pegajosa, grudenta;
3) Deixar descansando 12 horas em ambiente refrigerado;
4) Colocar na tripa bovina ou tripa de colágeno;
5) Pendurar em ambiente escuro, que circule ar, com teperatura perto de 12ºC e umidade 80%;
6) O salame estará pronto quando perder entre 40% e 50% do peso inicial.

Receita em inglês: Italian Salami
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