Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Copa suína | 900 |
Gordura suína rígida | 100 |
Vinho tinto | 40 |
Sal | 22 |
Erva doce | 3 |
Alho cru moído | 3 |
Sal de cura 2 | 2.5 |
Dextrose | 2 |
Pimenta do reino moída | 2 |
Pimenta branca moída | 1 |
Cultura starter bacteriana | 0.2 |
Tripa de colágeno 50mm | 0.1 |
Preparo > Salame Italiano
Moer a carne e a gordura em cubos de meio cm;
Adicionar todos os ingredientes e misturar até ficar pegajoso;
Deixar descansando 12 horas em ambiente refrigerado;
Colocar na tripa bovina ou de colágeno;
Pendurar em ambiente escuro, com teperatura perto de 12ºC e umidade 80%;
O salame estará pronto quando perder 40% do peso.
Receita em inglês: Italian Salami