Categorias

Linguiças - 67 receitas cadastradas
Coppa - 9 receitas cadastradas
Salames - 30 receitas cadastradas
Bacon - 3 receitas cadastradas
Presuntos - 3 receitas cadastradas
Bresaola - 2 receitas cadastradas
Lonzino - 2 receitas cadastradas
Pastrami - 1 receitas cadastradas
Pancetta - 4 receitas cadastradas
Filetto - 1 receitas cadastradas
Morcilha - 1 receitas cadastradas
Alheira - 2 receitas cadastradas
Salsicha - 9 receitas cadastradas
Pepperoni - 1 receitas cadastradas
Codeguin - 3 receitas cadastradas
Guanciale - 1 receitas cadastradas
Terrine - 1 receitas cadastradas

Receita de Linguiça com mandioca

Receita de Linguiça com mandioca

Quantidade(g):
Ingrediente Quantidade(g)
Costela suína600
Mandioca400
Sal22
Sal de cura 12
Antioxidante2
Alho cru moído3
Nóz moscada moída1
Pimenta do reino moída1
Cebolinha fresca picada1
Salsinha fresca picada1

Preparo

60% costela gorda desossada e picada fininha na faca;
40% mandioca amarela cozida ao dente cortada em cubos;
2,2% de sal;
0,25% de sal de cura 1;
0,3% de alho;
cebolinha à gosto;
salsinha à gosto;
0,1% de nóz moscada;
0,1% de pimenta do reino.

1) Corte a costela suína com a gordura;
2) Cozinhe a mandioca ao dente, deixe esfriar e corte em cubos de meios cm;
3) Misture bem todos os ingredientes exceto a mandioca;
4) Adicione a mandioca e misture levemente para não desmanchá-la;
5) Embutir em tripa suína calibres entre 30 e 34;
6) Deixe pelo menos 2 horas na geladeira antes de assar.

(Média 4.9 de 7 avaliações)


Voltar