Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Costela suína | 600 |
Mandioca | 400 |
Sal | 22 |
Alho cru moído | 3 |
Antioxidante | 2 |
Sal de cura 1 | 2 |
Nóz moscada moída | 1 |
Pimenta do reino moída | 1 |
Cebolinha fresca picada | 1 |
Salsinha fresca picada | 1 |
Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.
Preparo > Linguiça com mandioca
60% costela picada fininha na faca;
40% mandioca levemente cozida cortada em cubos;
2,2% de sal;
0,25% de sal de cura;
0,3% de alho;
cebolinha à gosto;
salsinha à gosto;
0,1% de nóz moscada;
0,1% de pimenta do reino.
1) Corte a costela suína com a gordura;
2) Cozinhe levemente a mandioca(al dente), deixe esfriar e corte em cubos de meios cm;
3) Misture bem todos os ingredientes, exceto a mandioca;
4) Adicione a mandioca e misture levemente para não desmanchá-la;
5) Embutir em tripa suína 30 a 34;
6) Deixe pelo menos 2 horas na geladeira antes de assar.
Receita em inglês: Cassava Sausage