Receita de Linguiça com cerveja

Receita de linguiça com cerveja

In english: Beer sausage
Em português: Linguiça com cerveja
En español: Salchicha de cerveza

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno700
Barriga suína300
Cerveja escura100
Tripa de porco50
Sal15
Açúcar mascavo5
Alho em pó3
Pimenta Jamaica3
Pimenta do reino moída3
Sal de cura 12.5
Antioxidante2.5
Nóz moscada moída1

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Linguiça com cerveja

- Cortar o pernil e a barriga em cubos de aproximadamente 2 cm;
- Misturar a cerveja, o sal, o açúcar e as especiarias e dissolver;
- Adicionar à carne e misturar tudo com as mãos, massageando bem para que os temperos se distribuam uniformemente;
- Deixar marinando por 12 horas na geladeira;
- Retirar da geladeira e moer com o disco de furo médio ou picar finamente com uma faca;
- Embutir na tripa;
- Assar em churrasqueira em fogo médio, por cerca de 30 minutos, virando de vez em quando para que assem por igual.

Dicas:

- Utilize uma cerveja escura de boa qualidade para dar sabor à linguiça.
- O uso de tripa natural de porco garante qualidade de mordida superior.
- Caso não tenha um moedor de carne, corte na faca ou peça para o açougueiro para moer a carne para você usando um disco de 10mm.
- Assar na churrasqueira acrescenta um sabor extra defumado à linguiça.

Linguiça com cerveja
Receita em inglês: Beer sausage

Review Reviews: 3.6