Ingrediente | Quantidade(g) |
---|---|
Pernil suíno | 700 |
Barriga suína | 300 |
Cerveja escura | 100 |
Tripa de porco | 50 |
Sal | 15 |
Açúcar mascavo | 5 |
Alho em pó | 3 |
Pimenta Jamaica | 3 |
Pimenta do reino moída | 3 |
Sal de cura 1 | 2.5 |
Antioxidante | 2.5 |
Nóz moscada moída | 1 |
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Preparo > Linguiça com cerveja
- Cortar o pernil e a barriga em cubos de aproximadamente 2 cm;
- Misturar a cerveja, o sal, o açúcar e as especiarias e dissolver;
- Adicionar à carne e misturar tudo com as mãos, massageando bem para que os temperos se distribuam uniformemente;
- Deixar marinando por 12 horas na geladeira;
- Retirar da geladeira e moer com o disco de furo médio ou picar finamente com uma faca;
- Embutir na tripa;
- Assar em churrasqueira em fogo médio, por cerca de 30 minutos, virando de vez em quando para que assem por igual.
Dicas:
- Utilize uma cerveja escura de boa qualidade para dar sabor à linguiça.
- O uso de tripa natural de porco garante qualidade de mordida superior.
- Caso não tenha um moedor de carne, corte na faca ou peça para o açougueiro para moer a carne para você usando um disco de 10mm.
- Assar na churrasqueira acrescenta um sabor extra defumado à linguiça.

Receita em inglês: Beer sausage