Receita de Alheira

Receita de alheira

In english: Portuguese alheira bread sausage
En español: Salchicha de pan de alheira portuguesa

Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno400
Pão em migalhas400
Barriga suína sem couro200
Azeite de oliva60
Sal10
Alho cru moído7
Páprica doce3
Colorau3
Sal de cura 12.5
Pimenta do reino moída1.5
Pimenta do reino triturada1.5

Preparo > Alheira

Em uma panela grande refogue, com azeite, a cebola picada;
Acrescente o galinha e o pernil, frite até dourar;
Acrescente a água até cobrir as carnes, a quantidade pode variar conforme as dimensões da panela;
Acrescente a páprica, pimentas e o sal e cozinhe até que as carnes estejam desmanchando, soltando dos ossos;
Enquanto cozinha, corte os pães em fatias bem finas e coloque-as em uma travessa grande;
Retire as carnes da panela, desfie e reserve;
Adicione o caldo ainda quente sobre os pães e mecha até que forme uma massa úmida, mas não muito mole;
Pique o alho, a salsicha e a cebolinha e doure em uma frigideira com um pouco de azeite;
Acrescente as carnes desfiadas e o alho dourado com a salsicha e a cebolinha sobre a massa de pães e misture bem;
Prepare a tripa bovina, suína ou de colágeno.
Colocar na tripa, amarrando em formato de U;
Defume com intensidade baixa de fumaça e pouco calor(se possível até 40ºC). Deixe durante uma noite defumando levemente;
Após a defumação as alheiras estão prontas para o consumo. Para um preparo mais saboroso doure as alheiras em uma frigideira com azeite. Podem estourar durante o processo, mas não há problemas. Outras formas de preparo são a fritura por imersão em óleo ou no forno.

Alheira

Review Reviews: 3.9