Receita de Alheira

Receita de alheira


Quantidade(g)
Ingrediente Quantidade(g)
Pernil suíno 400
Pão em migalhas 400
Barriga suína sem couro 200
Azeite de oliva 60
Sal 10
Alho cru moído 7
Páprica doce 3
Colorau 3
Sal de cura 1 2.5
Pimenta do reino moída 1.5
Pimenta do reino triturada 1.5

Alguma dúvida sobre como fazer esta receita? Por favor, deixe um comentário com sua dúvida.

Preparo > Alheira

Em uma panela grande refogue, com azeite, a cebola picada;
Acrescente o galinha e o pernil, frite até dourar;
Acrescente a água até cobrir as carnes, a quantidade pode variar conforme as dimensões da panela;
Acrescente a páprica, pimentas e o sal e cozinhe até que as carnes estejam desmanchando, soltando dos ossos;
Enquanto cozinha, corte os pães em fatias bem finas e coloque-as em uma travessa grande;
Retire as carnes da panela, desfie e reserve;
Adicione o caldo ainda quente sobre os pães e mecha até que forme uma massa úmida, mas não muito mole;
Pique o alho, a salsicha e a cebolinha e doure em uma frigideira com um pouco de azeite;
Acrescente as carnes desfiadas e o alho dourado com a salsicha e a cebolinha sobre a massa de pães e misture bem;
Prepare a tripa bovina, suína ou de colágeno.
Colocar na tripa, amarrando em formato de U;
Defume com intensidade baixa de fumaça e pouco calor(se possível até 40ºC). Deixe durante uma noite defumando levemente;
Após a defumação as alheiras estão prontas para o consumo. Para um preparo mais saboroso doure as alheiras em uma frigideira com azeite. Podem estourar durante o processo, mas não há problemas. Outras formas de preparo são a fritura por imersão em óleo ou no forno.

Alheira

Filme de colágeno 1m x 57cm

Filme de colágeno 1m x 57cm

Corante vermelho alimentar carmim

Corante vermelho alimentar carmim

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa de carneiro ovina 22/24

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Tripa plástica poliamida 9 transparente

Antioxidante Fixador

Antioxidante Fixador

Cultura Starter

Cultura Starter

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Tripa de colágeno salame 60mm 10 unidades amarradas

Mix Emulsificante e Estabilizante

Mix Emulsificante e Estabilizante

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Tripa de colágeno salame 50mm rolo 5 metros

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Cultura mofo mold 600 Penicillium Nalgiovense

Review Reviews: 4.0